Spielbericht zum Frauenpokalspiel der SpG Harz gegen Dessau Roßlau

Am 12.11.2016 fand die Begegnung zwischen der SpG Harz und dem Tabellenzweiten der Sachsen-Anhalt Liga Dessau-Rosslauer HV 06 statt. Diese Begegnung war eine besondere Herausforderung für die Mannschaft um Trainer Ralf Steinmann.

In den ersten fünf Minuten der Partie tasteten sich die Mannschaften ab und erzielten jeweils ihre ersten Tore. Ab der fünften Spielminute erhöhten die Gäste aus Dessau-Roßlau das Tempo, worauf sich die Hausherrinnen nur mühsam einstellen konnten. Die Gäste erzielten nach und nach ein Tor und konnten auf 1:5 ausbauen. Nachdem sich die Hausherrinnen auf die Gegnerinnen eingestellt hatten, stand die Abwehr fest und weitere Tore konnten erzielt werden. Zwischenzeitlich kamen die Frauen der SpG Harz auf drei Tore heran. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es 7:13 für den Dessau-Rosslauer HV 06.

In der Halbzeitpause waren die Frauen der SpG Harz mit dem bisher erzielten Ergebnis zufrieden. Sie motivierten sich bei diesem Punktestand auch in der zweiten Halbzeit alles zu geben. Der vor dem Spielbeginn als nicht schlagbar eingestufte Gegner schien nunmehr doch nicht unbesiegbar zu sein.

Motiviert starteten die Hausherrinnen in die zweite Halbzeit. Diesmal waren Sie von Anfang an konzentriert bei der Sache. Es folgte ein Schlagabtausch. Zuerst erzielten die Gäste ein Tor und die Hausherrinnen gaben die entsprechende Antwort mit einem Gegentor. Die Hausherrinnen hatten mehrere Kontertore sowie Siebenmetertore zu verzeichnen. Die sonst nicht allzu sehr Siebenmeter sichere Mannschaft der SpG Harz, konnten diesmal jedoch punkten. Im weiteren Verlauf des Spiels konnten die Gäste den Vorsprung allerdings auf acht Tore ausbauen. Diesen Vorsprung sollten sie auch bis zum Abpfiff halten, sodass die Partie schließlich mit 14:23 endete.

Dieses Spiel war eine spannende Erfahrung für die Spielerinnen der SpG Harz. Sie haben einiges an Erfahrung aus diesem Klassenunterschied mitgenommen. Nächsten Samstag geht es im Harz-Börde Pokal gegen Ilsenburg in heimischer Halle an den Start. Die gesammelte Erfahrung aus dem vergangenen Spiel wird sicher mit in das nächste Spiel genommen.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Stein, Binting (3), Grund (4), Niendorf (2), Köstler (3), Reichelt, Fiebig (2)