Spielbericht zum Sieg der 1. Frauenmannschaft in Oschersleben

Am 10.12.2016 waren die Frauen der SpG Harz zu Gast bei dem SV Lok Oschersleben. In den ersten fünf Spielminuten lagen die Gastgeber ganz klar vorne und konnten die ersten Tore erzielen. Erst in der siebten Minute konnte das erste Tor der Gäste erzielt werden.

Bis zur 17. Minute konnten die Gäste ihre Tore weiter bis auf 2:5 ausbauen. Die Gäste zeigten zum Ende der ersten Halbzeit eine Schwächephase auf, welche die Hausherrinnen konsequent ausnutzten, sodass es acht Minuten vor Schluss 7:7 stand. Die Gäste aus dem Harz fingen sich allmählich wieder und konnten bis zur Halbzeit noch auf 9:10 ausbauen.

In der Kabine wurde noch einmal besprochen, dass die Abwehr am Sechsmeterpunkt fest stehen bleiben sollte, da jeder andere Versuch umgehend mit einem Gegentor bestraft wird. Die Frauen stimmten sich noch einmal auf die bevorstehende zweite Halbzeit ein.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste das Spiel wieder in die Hand und konnten mehrere erfolgreiche Torabschlüsse verzeichnen. Bis zur 46. Spielminute gaben die Gäste das Spiel nicht aus der Hand und zeigten wer die zwei Punkte mit nach Hause nehmen würde. Dann verringerte sich der Abstand und die Hausherrinnen kamen erneut knapp ran. Dank einer ausgezeichneten Torwartleistung von Anne Gatzemann blieb der Ausgleichstreffer allerdings aus. In der Schlussphase stieg die Spannung noch einmal an. Es trennten beide Mannschaften nur ein Tor voneinander. In der 55. Spielminute gelang es durch Vivien Niendorf die entscheidende Führung herauszuspielen. Sie verwandelte den gegeben Siebenmeter sicher im Tor der Hausherrinnen. Bei einem Stand von 15:17 versuchten die Gastgeber noch einmal alles um einen Ausgleich zu erzielen aber die Gäste hatten in den letzten Minuten die besseren Nerven und blieben in Führung. Nach Abpfiff des Spiels stand es 17:20 für die SpG Harz, die diese wichtigen zwei Punkte für sich verbuchen konnten.

Dieses Spiel war ein wichtiger Erfolg für die ganze Mannschaft. Nächstes Wochende steht für die Frauen ein Doppelspielwochende an. Samstag reisen sie nach Hohdendodeleben und am Sonntag emfangen sie Gernrode zu Hause.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Fiebig, Luer (3), Nobbe (4), Niendorf (2), Reichelt (1), Köstler (2), Stein (1), Marby (2), Eggert (5)