Starke Mannschaftsleistung im Nordharz Derby

Am vergangenen Samstag empfingen die Wernigeröder Handballer, im Nachbarschaftsduell, die Gäste vom HT 1861 Halberstadt. Nach einer vierwöchigen Wettkampfpause stand für beide Teams wieder ein Pflichtspiel an, welches der Gastgeber verdient mit 44:15 (24:5) gewann.

Von Beginn an zeigten die Wernigeröder, wer Herr im Haus ist. Mit einer schnellen 5:0 Führung nach sechs Spielminuten, zeigte sich, in welche Richtung das Spiel laufen könnte.

Zumal die Gäste aus der Domstadt mit einem schmalen Aufgebot angereist waren. So standen nur sieben Spieler auf dem Protokoll und der etatmäßige Torhüter fehlte auch  noch verletzungsbedingt. Trotz der misslichen Ausgangslage gaben sich die Gäste in keinsterweise auf. Aber der geballten Spielfreude der Gastgeber hatten sie an diesem Nachmittag wenig entgegenzusetzen.

Aus einer stabilen Abwehr und guten Torhüterleistungen kam das schnelle Offensivspiel ins Rollen. Vom 8:2 (11.) bis zum 22:2 (26.) gelang ein 16:0 Lauf, in dem die HVW Spieler, von allen Positionen aus, erfolgreich waren. Schon ab Mitte der ersten Halbzeit konnte das Trainergespann Nierlein/Schulze den Kader durchwechseln und jedem Spieler Einsatzzeit geben. Mit einer beruhigenden 24:5 Führung wurden die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas offener. Die HVW Deckung wurde jetzt mehrfach neu zusammen gestellt, so dass die Gäste zu ein paar einfachen Toren kamen. Im Spiel nach vorn war es aber das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Über sehenswerte Kombinationen und einfache Konter wuchs der Vorsprung stetig an. So stand es zehn Minuten vor Schluss 33:10.

In den letzten Spielminuten lichteten sich aber die Reihen bei den Gastgebern. Einige Abstimmungsfehler und schlechtes Zweikampfverhalten sorgten für diverse 2-Minutenstrafen und eine Disqualifikation, so standen zeitweise nur noch drei Spieler auf der Platte. Aber auch diese Situation entschärften die Drei, im Zusammenspiel mit dem Torhüter.

Am Ende sprang ein ungefährdeter 44:15 Heimsieg heraus. Schon am nächsten Samstag können die HVW Youngster auswärts, in Oschersleben/Kl. Oschersleben, den Aufwärtstrend bestätigen. Trainer Benjamin Nierlein: „Ich bin sehr zufrieden mit der heute gezeigten Leistung. Das Team hat die Trainingsinhalte der vergangenen Wochen sehr gut umgesetzt. Wir konnten allen Spielern genügend Einsatzzeiten geben, was für den weiteren Verlauf der Saison sehr wichtig sein kann. Trotzdem gibt es noch viel zu tun.“