Unentschieden gegen Halberstadt

Am vergangenem Sonntag musste die 2. Männermannschaft des HV Wernigerode, zum Derby nach Halberstadt fahren.
Nach dem klar verlorenem Spiel gegen Thale/ Westerhausen wollte sich die Mannschaft rehabilitieren und eine ansprechende Leistung zeigen. Kein leichtes Unterfangen, da man wieder einmal mit einer anderen Aufstellung als in den Spielen zuvor antreten musste.
Diese bereitete Trainer Meseck bereits über die Woche hinweg schon Kopfzerbrechen. Diesem Grund geschuldet suchte man in den Anfangsminuten die nötige Stabilität in der Deckungsarbeit und ging mit 0:2 in Rückstand. Ab der 5. Spielminute kam man besser ins Spiel und so konnten die Wernigeröder den 2:2 Ausgleich erzielen und sogar mit 3:7 in Führung gehen. Um den Spielfluss der Gäste zu unterbinden, reagierte Halberstadt, bei diesem Stand mit einer Auszeit. Doch in dieser Phase des Spiels ließen sich die Wernigeröder nicht beeindrucken und konnten so den Vorsprung auf 6:12 weiter ausbauen.
Leider zog ab diesem Spielstand der Schlendrian in die Reihen der Wernigeröder. Zu oft vergab man leichtfertig gute Chancen und auch in der Deckung lief nicht mehr alles nach Plan. Nur durch den stark haltenden Torwart Thomas Scharun, rettete man sich mit einer 11:13 Führung in die Halbzeit. Somit machte man den Gegner unnötig Stark und selber fing man an zu grübeln. Den Schwung aus der Endphase der 1.Halbzeit nahmen die Halberstädter mit und konnten so, kurz nach Wiederanpfiff, zum 13:13 ausgleichen.
In den nächsten Spielminuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Um neue Impulse im Angriff der Wernigeröder zu bringen, stellte man die Mannschaft auf mehreren Positionen um. Dieses trug beim Stand von 20:20 erste Früchte und so konnten sich die Gäste erstmals wieder mit zwei Toren auf 20:23 absetzen. Halberstadt reagierte und verkürzte auf 22:23 in der 52. Spielminute. Nochmals wurde bei diesem Spielstand die Mannschaft der Wernigeröder umgestellt und so bis zur 57. Spielminute ein Vorsprung von 24:27 herausgespielt. Durch eine zwei Minutenstrafe mussten die Gäste nun in Unterzahl spielen.
Dieses nutzen die Hausherren aus und konnten den 27:27 Ausgleich erzielen. Im letzten Angriff der Partie fehlte den jungen Spielern aus Wernigerode eindeutig die Erfahrung und so trennte man sich in diesem Derby mit einem Unentschieden.
Gleich nach dem Spiel konnte Trainer Gero Meseck noch nicht genau einordnen ob dieses Unentschieden ein Punktgewinn, oder Verlust ist. Unter Strich zeigte die Mannschaft 50 Minuten lang eine ansprechende Leistung.
Wenn man dieses doch einmal über die ganze Spielzeit hinbekommt, sollte der nächste Sieg in greifbarer Nähe sein.

Thomas Scharun, Olaf Dannewitz, Marco Kilian(1), Luzian Harz(7), Paul Toerne(3), Martin Grünig(1)
Rene Salewski, Leonard Schaper(6), Steven Reinert(1), Benjamin Klug(1), Julian Sarovny(7)