Unentschieden im Spitzenspiel der 1. Männer

In Griebo, beim SV 07 Apollensdorf, fand das Spitzenspiel des letzten Spieltages stand. Die Hausherren empfingen als Tabellenzweiter den Spitzenreiter vom HV Wernigerode. Also ein absolutes Highlight.

Die Gastgeber waren in eigener Halle bis dahin ungeschlagen und hochmotiviert dieses Match auch für sich zu entscheiden und die Gäste aus dem Harz wollen ihrerseits die Tabellenführung behaupten.

Von Beginn an schenkten sich beide Teams nichts. Mit viel Engagement agierten beide Mannschaften in der Offensive. Aber auch beide Torhüter konnten sich mehrfach auszeichnen. Bis zum 7:7 in der 21.Minute blieb es ein offenes Spiel. In den letzten Minuten der ersten Hälfte hagelte es Strafzeiten und der Spielfluss beim HVW war dahin. Die Hausherren konnten daraus mehr Profit schlagen und bis zur Halbzeit eine 14:10 Führung erspielen.

Nach dem Wechsel brauchten die Harzer drei Minuten, dann waren sie wieder hellwach im Spiel. 16:12 stand es bis dahin. In den nächsten knapp zehn Minuten zeigten die Gäste, weshalb sie aktuell an der Spitze der Tabelle stehen. Mit einer hervorragenden Abwehrleistung und sehr konzentriertem Abschluss drehten sie das Spiel auf einen 22:20 Führung (45.Minute). Eine rote Karte für die Hausherren nach 3x2 Minuten brachte unerwarteter Weise, die bis dahin gezeigte Leistung des HVW zum erliegen. In der Offensive klappte auf einmal nichts mehr. Spielabläufe wurden viel zu langsam vorgetragen, so dass jetzt häufig Zeitspiel gegen die Mannen aus der Bunten Stadt angezeigt wurde. Die Notwürfe fanden dann nicht ihr Ziel. Einzelaktionen bestimmten jetzt auch viele Abschlüsse auf beiden Seiten. Auch den Apollensdorfern gelang es nun nicht wirklich Kapital aus der Schwäche des Tabellenführers zu ziehen. Jede Seite verbuchte fast nur Fehlversuche. In der 50. Minute gelang dem SVA der 22:22 Ausgleich. Danach spielte Not gegen Elend. Fehler und Fehlversuche auf beiden Seiten. Für die Zuschauer und Leser im Liveticker begannen quälend lange Minuten ohne zählbaren Erfolg ihrer Teams. Erst in der 59. Minute schafften es bis die Gäste die erneute 23:22 Führung zu erzielen. Der überragende HVW Akteuer Lucas Conardi konnte einen Strafwurf zu seinem 13. Treffer der Partie einnetzen. Den Gastgebern gelang es sechs Sekunden vor Spielende den 23:23 Ausgleichstreffer zu markieren. Damit endete ein ausgeglichenes, faires Spiel mit einem gerechten Unentschieden.

Das HVW Trainer duo war nach dem Match mit dem Punktgewinn zufrieden. "Wenn man den gesamten Spielverlauf sieht ist dieses Unentschieden sicher ein faires Ergebnis für beide Seiten. Sicher ein Ausgleich in den letzten Sekunden ist immer bitter, aber mit dem Punkt können wir leben. Das ganze Spiel war ja ein Auf und Ab. Lucas Conradi hatte einen sehr erfolgreichen Tag und mit seinen vielen Treffern war er unser Matchwinner", sagte Benny Nierlein nach dem Spiel.

HVW: Reuter - Leweling, O. Christiansen (3), Hanke, Conradi (13), Kunze (2), Koletzki (3), N.Christiansen (1), Tischer (1), Hase, Hoffmann