wA-Jugend des HVW unterliegt Köthen

Am Samstag emfing die weibliche A Jugend die Mannschaft von der HG 85 Köthen aus dem Spielbezirk Anhalt.
Bereits vor 2 1/2 Jahren spielten die Mädchen in der Landesmeisterschaft der B Jugend gegeneinander. Damals konnten die Anhalterinnen den  Sieg für sich verbuchen.
Unsere Harzerinnen gingen hochmotiviert vom letzten Wochenende in die Partie. Das Spiel begann ausgeglichen und von starken Abwehraktionen auf beiden Seiten extrem geprägt.
Unsere Mädels legten immer vor und Köthen glich aus. Leider konnten die Wernigeröderinnen ihre vielen herausgespielten Chancen nicht verwandeln und somit wechselte die Führung in der 13. Minute.
Die Trainer nahmen daraufhin eine Auszeit und versuchten Ruhe in das Spiel zu bringen. Dies gelang nur bedingt und bis zur Pause lief man immer wieder einem Rückstand hinterher. Mit 9:10 ging es dann in die Kabine.

Dort herrschte Ratlosigkeit gegenüber der guten Tohüterin der Gäste. Bereits bis dahin konnte man nur 1/3 der herausgespielten Chancen verwerten. Es wurde an den Teamgeist und die Motivation untereinander appelliert.

In der 2. Hälfte wurde die Abwehr der Gäste zunehmend aggressiver und unsere Spielerinnen mussten immer wieder auf dem Feld behandelt und ausgewechselt werden. Dies verunsicherte natürlich die gesamte Mannschaft und es wurden immer mehr unnötige Abschlüsse gesucht, welche für die Köthener Torhüterin keine Gefahr darstellten. Trotz dem starken Kampfgeist der gesamten Mannschaft konnten die weiterhin gut erspielten Chancen nicht mehr voll ausgenutzt werden. Am Ende ging die Begegnung dann mit 17:25 an die Mannschaft der HG 85 Köthen.

Wir wünschen allen Verletzten gute Besserung und hoffen, dass sie zum Auswärtsspiel am 8.10. gegen Westeregeln wieder fit sind.

Pfennig, Ildiko; Schönwälder, Elena Sofie (1/1); Kutzner, Lea (2/1); Ullrich, Lara (3/2); Callicott, Martha (1); Kutzner, Pia (3/1); Patzelt, Nele (1); Horlitz, Linda; Buhl, Alyssa Sophie; Freyth, Lisa (3/1); Günther, Francesca (1); Fehnle, Maggy (2/2)