wB-Jugend mit Leistungssteigerung

Am vergangenen Samstag spielte die weibliche B Jugend ihr zweites Spiel in der Landesmeisterschaft.

Dieses Mal vor heimischen Publikum in der Zindelhalle gegen die starken Gegner aus dem Spielbezirk Nord SV Oebisfelde 1895.

So gestalteten sich die ersten Spielminuten recht ausgeglichen. Motiviert und mit Kampfgeist gingen die Wernigeröderinnen in die Zweikämpfe und glichen so bis zum 3:3 aus. Ehrgeizig wurde der Ball nach vorne gespielt und über die Torerfolge 4:3; 5:3 zum 6:4. Nach knapp 17 gespielten Minuten nahmen die Gäste bei diesem Stand eine Auszeit. Leider glückte den Wernigeröderinnen danach nicht mehr sehr viel. Die Spielerinnen aus Oebisfelde spielten mit viel Ruhe und Konzentration Ihre Angriffe und starteten so die Aufholjagd. Leider kam bei den Gasgeberinnen Wurfpech hinzu und einen noch größeren Rückstand verhinderte HVW Torhüterin Jasmin Gessing, die bis dahin überragend gehalten hatte. So ging es mit einem Spielstand von 6:9 in Halbzeitpause.

Das Trainergespann war nicht unzufrieden. Sie hatten eine gute Abwehrleistung gesehen und auch im Angriff wurden sich Räume und Platz erspielt. Leider war der Pfosten wieder Freund und Leid der Wernigeröderinnen. Nun sollten in der zweiten Halbzeit Kleinigkeiten verbessert und umgesetzt werden. Doch das wollte nicht wirklich gelingen. Es kam zu überhastete Abschlüsse im Angriff, Alleingänge und auch die Abwehr stand nicht mehr. So kamen die Gäste immer wieder zum Torerfolg und konnten den Vorsprung deutlich ausbauen über die Stationen 8:12; 9:13 zum 10:22. Hier konnten auch die starken Blöcke n der Abwehr von HVW Spielerin Isabel Rothe nichts dran ändern. Am Ende ging das Spiel mit 11:23 verloren.

Diese Niederlage in der doch unnötigen Höhe müssen nun die Wernigeröderinnen verdauen und fahren am nächsten Samstag zum dritten Gegner der Landesmeisterschaft nach Westeregeln. Nun heißt es Selbstvertrauen aufbauen und neuen Mut fassen.

HVW: J.Gessing; I. Pfennig - L. Ullrich (3); Ch. Koebke (1);C. Koebke; M. Callicott; I. Rothe; A. Fiedler; F. Günther; M. Deutschmann (2); E. Weiler (5), A. Wagenknecht