wB-Jugend des HVW mit Sieg beim Restart.

Nach langer Pause endlich wieder auf der Platte

Nach über vier Monaten ohne Punktspiel ging es für die Mädels der weiblichen B-Jugend am Samstag endlich wieder zur Sache.
Nachdem Co-Trainer Steffen Günther und Allrounderin Francesca Günther Corona bedingt nicht mit dabei sein konnten, musste auch unsere 1. Torhüterin Ildiko Pfennig krankheitsbedingt mit dem Platz auf der Bank vorlieb nehmen. Dafür unterstützte Yvonne Gessing die Mannschaft auf der Bank und es kam ein bischen das Gefühl wie in alten Zeiten auf. Immerhin startete das Trainergespann Priske-Schirmer/Gessing damals zusammen ihre 1. Saison mit einer gemeinsamen Mannschaft. Nun hieß es, schauen, ob es immernoch so gut funktioniert - und das tat es.

Der Beginn der Partie verlief sehr hektisch und der Ball wechselte gefühlt schneller die Seiten, als man schauen konnte. Nach knapp 2 Minuten fiel dann das 1. Tor für uns durch Lara Ullrich, welches jedoch gleich wieder durch Salzland II egalisiert wurde. Nachdem unsere Mädchen immer wieder in Führung gingen, glich Salzland II auch wieder aus. Dann kam ein Bruch in das Spiel der Harzerinnen und unsere Torhüterin Linda Horlitz fing sich ein paar unglückliche Tore. Plötzlich lag Salzland II mit 7:9 vorn. Das Ließen die Wernigeröderinnen aber nicht auf sich sitzen und Maggy Fehnle und Lea Kutzner glichen wieder aus.
Nachdem Yvonne Gessing unsere Torhüterin mit ein paar Tipps wieder motivierte, kam auch sie richtig ins Spiel und hielt dann wichtige Bälle.

Somit konnten sich die Mädels zwischenzeitlich mit 15:10 absetzen. Mit einer 16:12 Führung ging es dann in die Pause. Dort wurde vom Trainergespann Kontinuität gefordert und der Angriff ein wenig umgestellt.

Das Tempo wurde weiterhin hoch gehalten, was jedoch auch zu einigen unüberlegten Aktionen und Fehlpässen führte und der Sieg somit nicht deutlicher ausfiel. Positiv zu erwähnen ist, dass es im Spiel ein breites Trefferbild gab und dies das gute Zusammenspiel der Mannschaft zeigt. In der 2. Halbzeit bekammen dann auch die Mädchen aus der C-Jugend ihre Spielanteile und schlugen sich sehr gut. Auch Antonia Lehman bekam in den letzten Spielminuten die Chance, sich im Tor zu beweisen und auch das gelang. Am Ende stand ein 25:21 auf der Anzeigentafel und die Freude über den Sieg war groß. Somit bleibt die Mannschaft ungeschlagen auf Platz 1 der Tabelle. In 2 Wochen geht es dann zu Hause gegen die 1. Mannschaft aus Salzland.

L. Horlitz, A. Lehmann; E. Schönwälder, L. Kutzner (3), L. Ullrich (9), J. Gessing (2), E. Liebecke, M. Callicott (2), P. Kutzner (2), E. Löwen, L. Freyth (4), M. Fehnle (3)