wB-Jugend des HVW siegt überraschend in Aschersleben

Hier noch ein Nachbericht von den Mädels.

Vor drei Wochen fuhren die Wernigeröder Mädchen der B-Jugend nach Aschersleben.

Beide Mannschaften trafen schon in der letzten Saison drei mal aufeinander und immer wieder hieß der Sieger HC Aschersleben. Dementsprechend zurückhaltend und leicht ängstlich waren die Wernigeröderinnen. Das Trainergespann mit Yvonne Gessing und Martin Grünig sah das anders: „Neue Saison, neues Spiel! Jedes Spiel ist anders und mit Vertrauen in sich selbst, sollen die Mädels ihr handballerisches Können auf die Platte legen.“

Die erste Halbzeit begann mit einem Abtasten beider Mannschaften. Die Gäste aus Wernigerode warfen mit Emily Liebecke das erste und das letzte Tor im Spiel. Viele hektische Abschlüsse oder eigene Fehler blieben bei beiden Mannschaften ohne Torerfolg, sodass es bis zur 12. Spielminute 4:4 stand. Danach fanden die Gastgeberinnen deutlich besser ins Spiel, erarbeiteten sich einen Vorsprung zum 7:5 in der 16. Minute woraufhin, das Wernigeröder Trainergespann ihre erste Auszeit nahmen. Leider fanden die Mädels nicht wie gewohnt ins Spiel zurück und wirkten in der Abwehr eher unkonzentriert. So warfen sich die Gastgeberinnen immer mehr warm und vergrößerten den Vorsprung auf 10:5. Doch überraschender Weise gaben sich dieses Mal die Gäste nicht auf und hielten den Druck stand. Mit guten Sperren am Kreis war Platz für Rückraumspielerin Elena Schönwälder und die vier folgenden Tore gingen bis zur Halbzeitpause auf Ihr Konto. Bei einem Stand von 13:9 konnten die Mädels in der Pause neue Kraft schöpfen.

Motiviert und mit Elan ging es in die zweite Halbzeit. Wie auch schon zu Beginn des Spiels warfen die Wernigeröderinnen das erste Tor. Nun hieß es kämpfen! Ein Siebenmetertor in der 29. Minute brachte den Anschlusstreffer der Mädchen aus der Bunten Stadt am Harz zum 13:12. Doch auch Aschersleben ließ nicht locker und warfen zwei neue schnelle Gegentore. Über eine sichere Rückraumspielerin Carolina Brüninghaus glichen sie zum 17:17 aus. Das Spiel nahm Fahrt auf und mit der erfolgreichen Siebenmeterwerferin Vicky Grünig (3 von 3 verwandelt) kam die Wende auf der Seite der Gäste. Auch großen Rückhalt bot zu dieser Zeit bis Spielende HVW Torhüterin Antonia Lehmann. In der 42. Spielminute erbrachte sie nach langer Zeit die erste Führung zum 17:18. Die Gastgerberinnen hatten jedoch immer die passende Antwort zum Gegentor. Bis zur 45. Minute war das Spiel (20:19) weiterhin ausgeglichen und die Wernigeröder Trainer nahmen Ihre letzte Auszeit.

Das Trainergespann machte die Mannschaft auf die häufig freistehende eigene Kreisspielerin aufmerksam und forderte ein rechtzeitiges Raustreten in der Abwehr. Postwendend gingen die nächsten 2 Tore auf Julia Gessing Ihr Konto mit schnellen und sicheren Pässen an den Kreis. Die sichere Abwehr im Mittelblock mit Julia Gessing, Carolina Brüninghaus und die vorgezogen Nele Patzelt ließ den Gegnern keine Chance mehr zum Torerfolg. So warfen auch die 2 weiteren und letzten Tore im Spiel die HVW Mädels und am Ende stand ein 20:23 Erfolg auf der Anzeigetafel.

„Am Ende konnten unsere Mädels vor allem mit Kampfgeist und gutem Blick für die freie Mitspielerin überzeugen. So haben wir verdient die 2 Punkte mit nach Hause genommen. Ein großes Dankeschön ging auch an die Spierlinnen auf der Bank, die in diesem Spiel weniger Spielzeit hatten.“ So beide Trainer nach dem Spiel.

Wir bedanken uns für die große Unterstützung der Eltern, Familie und Freunde von der Tribüne und freuen uns euch am 19.11. in der Zindelhalle begrüßen zu können und rechnen voll mit Eurer Unterstützung!

HVW: Antonia Lehman –Zoey Oberländer ; Julia Gessing (3); Emily Liebecke (3); Pia Schrobitz; Lucia Weinert; Caronline Brüninghaus (6); Patricia Flörke; Elena Schönwälder (8), Nele Patzelt, Frieda Bielas, Vicky Grünig (3)