wB-Jugend des HVW startet bei den Landesmeisterschaften

Zum Auftakt der Landesmeisterschaft fuhren die Wernigeröder Mädels nach Braunsbedra ´zum schon bekannten Gegner SV Friesen Frankleben.

In der letzten Saison trafen beide Mannschaften zum Final Four in heimischer Zindelhalle schon mal aufeinander, welches die Franklebenerinnen mit 18:26 für sich entscheiden konnten.

Die ersten Minuten begannen die Wernigeröderinnen konzentriert und mit Willen. So gingen sie mit 2:1 schnell in Führung. Dann schlichen sich Abstimmungsfehler im eigenen Angriff und in der Abwehr ein, welche die Gastgeberinnen zu Ihrem Vorteil nutzten und bis auf 7:3 davon zogen. Kurz drauf keimte etwas Hoffnung auf, mit einem Doppelpack vom HVW verkürzten die Gäste auf 7:5. Leider folgten weitere Fehler im Wernigeröder Angriff und die Friesen zogen mit einer 4 Tore Führung (11:7) in die Halbzeitpause.

In der Kabine wurde mit Nachdruck darauf hingewiesen, im Angriff doch bitte zuzulaufen und in die Bewegung zu kommen. In der Abwehr sollte schneller verschoben werden und vor allem zugefasst werden. Die Friesen kamen viel wacher und mutiger aus der Kabine, während die Wernigeröderinnen die 10 Minuten verschliefen und am Ende einer 11 Tore Führung (20:9) hinter liefen. Zu viele hängende Köpfe sahen das Trainergespann und die Mannschaftsmitglieder auf dem Feld. Erst in der 39. Spielminute(23:12) fanden die Mädchen aus der bunten Stadt am Harz zu Ihrem Spielsystem zurück und kämpften sich Tor um Tor voran. Die letzten 5 Minuten gehörten ganz Ihnen. Während die Gastgeber ihr letztes Tor zum 25:14 in der 44. Minute warfen, verkürzten die Wernigeröderinnen am Ende zum 25:19.

Am Ende des Spiels waren die Trainer enttäuscht darüber, dass die jungen Wernigeröderinnen viel zu spät Ihr Potenzial abgerufen haben. Trotzdem haben wir gute Leistungen gesehen und eine Weiterentwicklung zum letzten Jahr.

Nun gehen wir alle wohl verdient in die Weihnachtspause und bedanken uns bei den Familien, die uns stets begleiten und unterstützen. Wir wünschen allen eine besinnliche Weihnachtszeit im Kreis Ihrer Familien und einen Guten Rutsch ins neue Jahr.

Für die weibliche B Jugend startet das neue Jahr mit einem Heimspiel gegen den SV Oebisfelde am 18.01.2020 um 10:00 Uhr in heimischer Zindelhalle. Wir würden uns über viele unterstützende Zuschauer freuen.

J.Gessing; L. Ullrich (1); Ch. Koebke (1);C. Koebke (2+1); M. Callicott; I. Rothe (3); A. Fiedler; F. Günther; M. Deutschmann (4); E. Weiler (7), A. Wagenknecht