wB-Jugend holt ebenfalls die ersten Punkte der Saison

2 Punkte zum Auftakt, holprig, aber erfolgreich!

Am vergangenen Samstag ging es für die weibliche Jugend B zum ersten Saisonspiel, ein Derby in Halberstadt.

Mit gemischten Gefühlen, was war die gesamte Vorbereitung wert, sollte es bis zum Anpfiff kribbelig bei den Spielerinnen aus Wernigerode zugehen. Dies zeigte sich auch in den ersten zehn Minuten der Partie, leichte Fehler, unkonzentrierte Abspiele und Torwürfe zeichneten die Anfangsphase aus. Eine Auszeit brachte aber den gewünschten Umbruch im Spiel, eine nun gutstehende Abwehr erzielte einfache Ballgewinne und diese wurden in schnelle Tore umgemünzt. Über die Station 7:4 (18“) ging es mit einen 9:5 in die Halbzeit.

Hälfte 2 war dann ein Spiel aus viel Licht und ein wenig Schatten. Fünf Minuten nach Wiederbeginn war der Vorsprung auf drei Tore geschmolzen (12:9). Jetzt zeigte sich aber durch den großen Kader und die gute Vorbereitung, dass alle Spielerinnen mittlerweile auch mit solchen Situationen umgehen können. Beim Stand von 18:11 (38“) war das Selbstvertrauen zurück und das Spiel war zu gut wie entschieden. Auch eine doppelte Unterzahl in der Schlussphase (44“), konnte an dem guten Auftritt in der zweiten Halbzeit nichts mehr ändern. Ein großes Dankeschön an alle Eltern die unseren Spielerinnen Tatkräftig unterstützt haben und an die 3 jungen Damen aus der C-Jugend.

Am Ende stand ein klares 23:14 auf der Anzeigetafel in der Halberstädter Völkerfreundschaft. Es gilt nun in den nächsten Einheiten diesen ersten Erfolg zu bestätigen.

Trainer M. Grünig nach dem Spiel: „Toller Einstand in die Saison, jedoch bleiben noch einige Baustellen offen. Die Effizienz beim 7m muss steigen und volle Konzentration von Anfang an, dass kann uns in knappen Partien die Punkte sicher.“