wB-Jugend steigt in die Saison ein

Schwerer Start der weiblichen B Jugend in Staßfurt

Am vergangen Samstag begann nun auch die Saison für die weibliche B Jugend in Staßfurt.

Die letztjährige C Jugend spielt mit 3 verjüngten Spielerinnen in der B Jugend und ist somit ein eingespieltes Team.Leider begann das Spiel sehr holprig auf der Seite der Wernigeröderinnen. Die Gastgeber zeigten von Beginn an, dass sie die Hausherrinnen sind und das Spiel dominieren wollen. Die teilweise unfaire Spielweise der Gegnerinnen wurde selten geahndet und so viel nach nur kurzer Zeit die erste Spielerin schon aus. Daraufhin wirkte das Spiel der Harzerinnen etwas ängstlich und zurückhaltend und so stand es leider in der 13. Minute 12:05 und Trainerin Yvonne Gessing nahm die erste Auszeit. Der Versuch die Mannschaft zu motivieren und aufzubauen zeigte leider wenig Wirkung. Mehr schlecht als recht ging man mit einem 3 Tore Rückstand von 9:6 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte die Bank mit Unterstützung von Alexandra Hoff viele Verletzungen zu behandeln. Das Spiel ging so robust und unruhig weiter. Zwar zeigten die Gäste mehr Kampfgeist und waren sowohl in der Abwehr als auch im Angriff stärker als in der ersten Halbzeit, aber es fehlte auch häufig das Quäntchen Glück im Torabschluss. Nach zwei unnötigen und unfairen Aktionen in der letzten Minute ging das Spiel mit 17:14 verloren.

Das Trainergespann lobte am Ende die Moral Ihrer Mädels und den Mut immer wieder gegengehalten zu haben. Jedoch waren die Gegnerinnen einfach cleverer und nutzten dies für sich aus. Auch die fehlende Linie des unparteiischen Gespanns im Zuge der progressiven Richtlinien erschwerte ein besseres Spiel. Wir hoffen, dass alle Verletzten sich erholen, wünschen gute Besserung und sind in diesem Sinne dankbar, erst am 24.09.2022 unser nächstes Spiel in Wefensleben zu bestreiten.

HVW: Lehmann; J. Gessing (3), E. Liebecke (1), P. Schrobitz, L. Weiner, C. Brüninghaus (3), L. Schmidt (1), P. Flörke(1), E. Schönwälder (3), N. Patzelt (2), V. Grünig