wC-Jugend des HVW beendet 2017 mit einem Sieg

Noch vor den Weihnachtsferien hatten die Mädchen der C Jugend vom HV Wernigerode die Mädels vom HC Salzland 06 in der Zindelhalle zu Gast.

Nach dem konditionell anstrengenden Freitagstraining, plagten einige noch der Muskelkater. Trotzdem ging es hoch motiviert in das Spiel und die Harzerinnen warfen das erste Tor. Nach nur 6 Minuten stand es 6:1 für die Gastgeberinnen und zwangen die Gäste so zu einer frühen Auszeit. Bis zur 13. Minute zum 11:7 konnten die Gäste mithalten, danach war der Torjubel eindeutig auf Seiten der Hausherrinnen. Das gute Zusammenspiel im Aufbau zwischen Chantal Koebke, Emilia Weiler und Lena Broschik harmonierte. Viele schnelle Tore konnten so geworfen werden. Auch die Einläufer von Maxima Deutschmann und Lara Ullrich zeigten Erfolg und konnten mit Toren auf dem HVW Konto verbucht werden. Am Kreis zog für den Rückraum Francesca Günther riesen Lücken, die vom Aufbau konsequent genutzt wurden. So erkämpfte sich die Mannschaft einen enormen Vorsprung von 20:9 zur Halbzeit.

In der Pause gab es lobende Worte vom Trainergespann, aber auch kleine Kritikpunkte wurden erörtert. So wurde gefordert, dass der Angriff noch früher aufgebaut werden muss und über mehr Druck erfolgen soll. Die konnten die HVW Mädels in der zweiten Halbzeit deutlich besser umsetzen und warfen erneut das erste Tor. Mit Geschwindigkeit stießen sie in die gegnerische Abwehr und Spielzüge konnten bis zum Torabschluss konsequenter ausgespielt werden. Rückhalt gab der Mannschaft Torhüterin Jasmin Gessing, die einige Bälle gut parieren konnte und Anna Wagenknecht, die in der Abwehr die Zweikämpfe gegen die gegnerische Kreisläuferin für sich entscheiden konnte.

Francesca Günther und Chiara Festerling wurden für Ihre Laufbereitschaft mit Ihrem ersten Tor in der dieser C-Jugend-Saison belohnt. So stand es nach 44 Minuten 38:15. An Zurückhaltung war nicht zu denken. In der Abwehr eroberten Martha Callicott und Daniela Liese weiterhin die Bälle, die der Grundstein für weitere schnelle Angriffe boten. Nach dem Chantal Koebke Tor Nummer 30 und 40 warf, spielte sie im letzten Angriff des Spiels den entscheidenden Ball an Celine Koebke, die zum Endstand von 45:18 verwandelte.

„Endlich haben die Mädels gezeigt was in Ihnen steckt und haben ein Spiel konsequent bis zum Ende gespielt. Die sich gebotenen Torchancen wurden effektiv genutzt. Am Ende haben wir eine gute Abwehrarbeit gesehen mit einem schnellen Umschaltspiel in den Angriff, der fast immer mit dem gewünschten Torerfolg endete“, so Trainerin Gessing nach dem Spiel. "Nun geht es in die verdienten Weihnachtsferien und im neuen Jahr wollen die HVW Mädels erneut angreifen. Wir wünschen allen frohe Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr".

HVW: J. Gessing – D. Liese; L. Broschik (10); L. Ullrich (1); Ch. Koebke (15); C. Koebke (2);M. Callicott; Ch. Festerling (1); F. Günther (1); M. Deutschmann (3); E. Weiler (11); A. Wagenknecht (1)