wC-Jugend des HVW ist weiter in der Erfolgsspur

wC-Jugend des HVW  ist weiter in der Erfolgsspur
2 Punkte zu Hause – Der 6. Erfolg in Serie

Am vergangenen Wochenende traf die weibliche Jugend-C des HVW in der heimischen Zindelhalle auf den TSV Wefensleben.
In den letzten Jahren, immer wieder ein starker Gegner in allen weiblichen Altersklassen des Spielbezirks West. Ein Spiel, mit einigen Personellen Änderungen zur Vorwoche, sollte die Fans erwarten. Es begann wie erwartet sehr verhalten auf beiden Seiten des Spielfeldes. Mit doch leichter Nervosität wurden die ersten Angriffe begleitet. Nach gespielten 5 Minuten erzielte Zoey Oberländer, die eine starke Partie bot und das Spiel geschickt lenkte, das 3:2 für die Harzerinnen. Nun war das Spiel der Wernigeröderinnen besser strukturiert und viel konzentrierter im Abschluss. Innerhalb von nur 10 weiteren Minuten und mit einem Ihrer 6 Treffer, war es Frieda Bielas vorbehalten, die erste 5 Tore Führung der Begegnung zu erzielen. Bis zur Halbzeit sollte dieser Vorsprung einige Sicherheit bieten und beim Stand von 14:8 pfiffen die beiden guten Unparteiischen zur Halbzeit.
Zum zweiten Abschnitt wurde weiter großer Wert auf die Konzentration gelegt. Zu viele Situationen in den vergangenen Spielen wurden nach der Pause leichtfertig vergeben oder führten zu Ballverlusten. Diesmal jedoch kamen unsere jungen Damen hochmotiviert aus der Kabine. Schnelle Ballgewinne durch eine sichere Abwehr und Caroline Dorff im Tor, mit schnellen Reflexen und 4 gehaltenen Siebenmetern im Spiel, waren Garant für die 9 Tore Führung! 23:12 in der 35. Minute. Nun war es an der Zeit, auch den Spielerinnen des jüngeren Jahrgangs, die Verantwortung im Spiel zu übertragen. Hier zeigten jetzt auch Luna, Hannah und Linya was in den letzten Trainingseinheiten verbessert wurde. Schöne Kombinationen im Umschaltspiel oder aber auch clevere Einzelaktionen steuerten weitere Treffer zum Heimsieg bei. Der abschließende Jubel zum 28:20, war dann nach so einem schönem Mannschaftserfolg auch sehr lautstark.
Co-Trainer Michael Oberländer nach dem Spiel: „Das war ein super Auftritt unserer Mannschaft. Es wurden viele Aktionen aus dem Training im Spiel umgesetzt und alle konnten Ihren Beitrag zum Heimsieg beisteuern. Einzig ein paar Kleinigkeiten im Umschaltspiel nach Ballverlust sollten besser gelöst werden“
Nun heißt es erstmal, kleine Saisonpause! Die Herbstferien stehen an und am 05.11.24 geht es dann Auswärts weiter in Staßfurt beim HC Salzland 06.