wC-Jugend des HVW siegt im Auftaktspiel

Sonntag, Auswärts, Staßfurt!

Es ging auf Reisen für die weibliche Jugend C des HV Wernigerode. Das erste Saisonspiel stand auf dem Programm und als Gegnerinnen, standen die Damen vom HC Salzland 2 auf der Platte.

Nun sollte sich zeigen, hatte das Trainingslager, die Vorbereitung und die letzten Einheiten in der Halle den gewünschte Effekt. In der Mannschaft waren nun auch die Spielerinnen der ehemaligen D-Jugend um ihr Können aufzeigen. Nervös war jedoch der Beginn der Begegnung. Das in der C-Jugend geforderte Defensiverhalten stellte unsere jungen Damen vor leichte Probleme. Es fehlte noch an der richtigen Abstimmung in der Abwehr und auch im Angriff war der Motor noch ein wenig am Stottern. Dieses Bild sollte auch die ersten 10 Minuten der Partie prägen 6:6 (11“). Ein Auszeit vom HC Salzland, sollte unseren Spielerinnen aber mehr helfen, nun richtig ins Spiel zu starten. Der Angriff zündete und es wurden innerhalb von 8 Minuten 5 Tore (6:11; 18“) in Folge geworfen. Die Abwehr war nun hellwach, hier zeigten Melina und Zoey, dass die Abstimmungen passten und so keine einfachen Tore mehr erzielt werden konnten. Mit einem sicheren 14:8 ging es in die Kabine.

Halbzeit Zwei sollte unbedingt konzentriert begonnen werden, zu oft wurde in der letzten Saison, der Start verschlafen und der Gegner aufgebaut. Die Ansprachen in der Pause zeigten aber sofort den gewünschten Erfolg. In der 30. Minute waren es 7 Tore Vorsprung und nur ein paar wenige Augenblicke später, erzielte Laila, nach sehenswerter Kombination, den 20ten Treffer der Wernigeröderinnen 20:11 (34“). Bis zum Schlusspfiff, durch die in manchen Situationen noch unsicheren Unparteiischen, kam leider zu viel Härte auf beiden Seiten ins Spiel. Es häuften sich dadurch die Unterbrechungen und der Spielfluss geriet ins Stocken. Ab hier wurden dann auch alle mitgereisten Spielerinnen, auf unterschiedlichen Positionen aufgestellt. Dies sollte, dem starken Auftritt in der zweiten Hälfte, aber keinen Unterschied machen. Den letzten Treffer erzielte Frieda und so konnte dann ein ungefährdeter Auswärtserfolg gefeiert werden (25:15).

Yvonne & Martin nach dem Spiel: „Mannschaftlich war dies ein schöne Partie. Einzig die Chancenverwertung sollte ein wenig mehr Kritik bekommen. Auch wenn es nach einem deutliches Ergebnis auszieht, haben wir uns doch zum Beginn recht schwergetan und über die gesamten 50 Minuten, das letzte Abspiel im Angriff, häufig zu lässig gespielt.“