wC-Jugend holt den wichtigen Punkt in letzter Sekunde

Einzug in Landesmeisterschaft in letzter Sekunde

Am Samstag reisten die C-Mädchen zum Nachholspiel zum HT 1861 Halberstadt. Dies war die letzte Begegnung für die Wernigeröderinnen in der Hinrunde.

Die Mädels gingen selbstsicher in die Partie, mussten sich jedoch starken Halberstädterinnen entgegen stellen.
Diese gingen mit 2:0 in Führung, bis Martha Callicott nach 5 Minuten das erste Tor für Wernigerode zum 2:1 warf. Über ein 3:2 von Lisa Freyth und ein 4:3 von Jolien Priske konnte Lea Kutzner dann zum 4:4 ausgleichen. Die Wernigeröderinnen kamen jetzt besser ins Spiel.
Lara Ullrich konnte mit 3 Toren in Folge ein gute Führung heraus arbeiten. Jetzt folgte eine schwächere Phase und Halberstadt konnte in der 16. Minute zum 8:8 ausgleichen. Bis zum 10:10 verlief das Spiel jetzt ruhiger und die Deckung stand besser. Leider konnten die Wernigeröderinnen ihre gut herausgespielten Aktionen ein ums andere Mal nicht in Tore verwandeln. Somit gingen die Domstädterinnen mit einer 13:11 Führung in die Pause.

In der Kabine lautete die Ansprache, die Angriffe ruhiger auszuspielen und den Gegner mit unnötigen Anspielen, vor allem an den Kreis, nicht stark zu machen. Mit neuem Mut und Tatendrang gingen die Mädchen wieder auf's Spielfeld.

Nach ein paar Minuten des erneuten Heranantastens kam Wernigerode in Fahrt. Über gut gespielte schnelle Pässe kamen Lara Ullrich und Lisa Freyth zu vielen Möglichkeiten und brachten die Mannschaft mit 14:17 wieder zu einer 3-Tore Führung. In der 43. Minute kam dann ein starker Bruch in das Spiel der HVW-Mädchen und die Abspielfehler konnten die Halberstädterinnen sicher in Konter verwandeln. Knapp 90 Sekunden vor Schluss überschlugen sich dann die Ereignisse.Stand es durch Lara Ullrich noch 19:21, bekam sie kurz darauf in der Deckung eine 2-Minuten Strafe und darauf folgte das 20:21. In einer Auszeit ermahnten die Trainer die Spielerinnen zur Ruhe. Die Zeit sollte so weit wie möglich runter gelaufen lassen werden. Dies gelang leider nicht und Halberstadt konnte innerhalb weniger Sekunden 2 Tore zum 22:21 erzielen.In der letzten Aktion des Spiels kam es zu einem Foul an Martha Callicott, die einen 7-Meter zugesprochen bekam. Mit hoher Nervosität ging Jolien Priske zum Punkt und verwandelte den Strafwurf sicher. Die Freude der Mannschaft war groß, den Punkt noch gerettet zu haben. Mit diesem Unentschieden sicherten sie sich den Einzug in die Landesmeisterschaft.

Nach dem Abpfiff kamen die Mädchen vom HT auf die Wernigeröderinnen zu und schlugen einen gemeinsamen "Siegestanz" vor. Danach schallte dann der Ruf "Unentschieden, Unentschieden" durch die Halle und die Mädels sprangen gemeinsam im Kreis.

Jetzt geht es für die Wernigeröderinnen in der Landesmeisterschaft kontinuierlich ihre Leistung abzurufen. Das erste Spiel findet am Wochenende 14./15.12.2019 in der Zindelhalle statt.

HVW: I. Pfennig; E. Schönwälder (1), L. Kutzner (1), L. Ullrich (10/2), J. Gessing, M. Callicott (3), P. Kutzner, L. Horlitz, J. Priske (2/1), L. Freyth (5), F. Günther