wC-Jugend mit erstem Sieg bei der Landesmeisterschaft

C-Mädchen holen erste Punkte in der Landesmeisterschaft
Am Sonntag fand das Derby der weiblichen C-Jugend gegen HT 1861 Halberstdt in der heimischen Zindelhalle statt.
Im Ligahinspiel in Halberstadt endete das Spiel nach einer turbulenten Schlussphase mit einem Unentschieden.
Die Wernigeröderinnen wollten aber diesmal in der gut besuchten Halle zeigen, dass es besser geht.

Das Spiel begann mit einem schnellen Tor von Lea Kutzner. Dann musste Lisa Freyth nach nicht einmal 2 Minuten mit einer Zeitstrafe wegen einem unterbundenen Gegenstoß vom Feld. Den daraus resultierenden 7-Meter konnten die Gäste jedoch nicht verwandeln. Die Wernigeröderinnen ließen sich von der Unterzahl aber nicht beeindrucken und mit 2 Toren von Lara Ullrich stand es dann nach 3 Minuten 3:0. Nach bereits 5 Minuten wurde dann auch die 1. Halberstädterin mit einer 2 Minuten Zeitstrafe hinausgestellt. Dies zeigte, dass die Schiedsrichter heute hart durchgreifen würden, es gab bis dahin nicht einmal eine gelbe Karte.

Nach weiteren Toren von Lara Ullrich und Francesca Günther nahm Halberstadt nach 10 Minuten die 1. Auszeit.
Diese konnte aber nicht viel am weiteren Verlauf ändern. Nach knapp 15 Minuten konnte Jolien Priske dann auch endlich den 1. Strafwurf verwandeln nach dem sie, Lara Ullrich und Julia Gessing bereits gescheitert waren. Krankheitsbedingt wurde sie dann nur in Abwechslung für die 7 Meter eingesetzt. Mit der Pausensirene warf Lisa Freyth das 14:9 und damit ging es dann in die Kabine. Hier wurde ermahnt, nicht leichtfertig mit dem guten Vorsprung umzugehen, hatte man doch bereits in Halberstadt gesehen, dass immer mit Gegenwehr zu rechnen war. Nach ein paar Tipps für die Kreisabwehr und den Angriff ging es wieder in die Halle.

Die ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit verliefen ausgeglichen. Nach dem 23:19 von Julia Gessing brachen die Wernigeröderinnen ein und die Halberstädterinnen drohten das Spiel zu drehen, nach dem in der 43. Minute der Ausgleich zum 23:23 und kurz darauf der Führungstreffer zum 23:24 fiel. Die Trainerinnen nahmen jetzt ein Auszeit und es wurde an den Kampfgeist appelliert. Jetzt sollten bei der sehr offen stehenden Deckung der Gäste Einzelaktionen folgen. Dies geschah dann auch. In der Deckung wurde jetzt stärker aggiert und im Angriff mutiger in die Zweikämpfe gegangen. Die Gastgeberinnen hatten die besseren Nerven und somit gelang es Halberstadt nur noch ein Tor zu werfen und Lea Kutzner und Lara Ullrich warfen die letzten Tore zum 28:25 Heimsieg.
Die Freude und Erleichterung war groß, haben diese Spiele gegen Halberstadt doch immer ihren eigenen Charakter.

Nun geht es am 26.01. nach Oebisfelde zu einem wieder einmal starkem Gegner, bei dem es heißt, das Beste zu geben.

I. Pfennig - E. Schönwälder, L. Kutzner (3), L. Ullrich (16/3), J. Gessing (1), M. Callicott (2), P. Kutzner, L. Horlitz, J. Priske (3/3), E. Löwen, L. Freyth (2) F. Günther (1)