wC-Jugend mit gelungenem Saisonstart

3 Spiele - 3 Siege
Am vergangen Samstag fuhren die Mädchen der C Jugend zum Tabellenführer nach Calbe. Beide Mannschaften hatten ihre ersten beiden Spiele gewonnen. Da die TSG Calbe das bessere Torverhältnis hatte, stand sie so vor dem HV Werniegrode in der Tabelle.

Etwas verhalten starteten beide Mannschaften ins Spiel. Die Gäste aus der bunten Stadt am Harz legten mit einem Doppeltorerfolg vor, jedoch konnten die Calbenserinnen in der 5. Spielminute zum 2:2 ausgleichen. Die erste Halbzeit war ein Schlagbtausch beider Mannschaften. Kein Team konnte sich absetzen oder einen Vorsprung erarbeiten. In der Abwehr konnten die Wernigeröderinnen das gute 1:1 der Hausherrinnen gut verteidigen und bot ihnen kaum Lücken zum Durchkommen. Leider taten sie sich selbst im Angriff etwas schwer und vergaben die eine oder andere Tormöglichkeit. So ging es mit einem Tor Rückstand beim 12:11 in die Halbzeitpause.

In der Kabine wurde lobenswert die Abwehr erwähnt und nur auf Kleinigkeiten hingewiesen. Im Angriff sollte das Spiel wieder schneller mit einfachen Doppelpässen und Nachlaufen gestaltet werden.

Nach 6 gespielten Minuten in der 2. Hälfte stand der letzte Ausgleich zum 16:16 seitens der Wernigeröderinnen auf der Anzeigetafel. Das einfache Passspiel mit Blick zu seinem Nebenmann zeigte den gewünschten Erfolg. Mit schnellen Toren erspielten sich die Gäste den ersten kleinen Vorsprung zum 16:19. Darauf aufbauend wollten die Harzerinnen das Spiel nicht mehr aus der Hand geben und warfen Tor um Tor. Die Calbenserinnen versuchten gegen zuhalten und sich Ihrerseits ebenfalls Chancen zu erspielen. Am Ende reichte für sie die Kraft nicht aus und sie mussten sich den Wernigeröderinnen mit einem 23:29 geschlagen geben.

Die Trainer beider Mannschaften waren nach dem Spiel zufrieden und bedankten sich für ein schönes Spiel und freuen sich auf das nächste Aufeinandertreffen am 20.01.2024 in Wernigerode.

Nun heißt aber diesen Sonntag in der heimischen Zindelhölle der nächste Gegner HC Aschersleben. Mit Kampfgeist und Spaß am Spiel werden die Wernigeröder C Mädels erneut auflaufen. Kommt vorbei und schaut selbst, wie es läuft.

Caroline D. - Hannah D., Luna P. (3), Aleksandra S. (1), Linya G., Zoey O. (5), Nele M. (2), Marie W. (3), Frieda B. (9), Lotta W. (3), Melina D. (3)