wC-Jugend siegt im Derby gegen Halberstadt

Nach dem die weibliche C Jugend vom HVW ihr erstes Saisonspiel in Halberstadt im September verloren hatte, hieß es diesen Samstag Kampf bis zum Ende und der Sieg muss her.

Deutlich munterer und mit mehr Willen und Ehrgeiz starteten die Harzerinnen in das Spiel. Allerdings warfen die Gäste aus Halberstadt das erste Tor. Jedoch schafften es die Wernigeröderinnen sofort auszugleichen zum 1:1 und 2:2. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen und so nahmen die Gäste bei einem Stand von 5:5 in der 8. Spielminute Ihre erste Auszeit. Die Stammtorhüterin bei den Wernigeröderinnen fehlte und so sprangen beide Torfrauen aus der D Jugend ein. In der Abwehr musste somit früher und energischer reagiert werden. Auf diesem Wege konnten einige Angriffe abgefangen oder seitens der Gegner geschwächt werden. Trotzdem lagen die Gastgeberinnen in der 17. Minute mit 8:10 zurück. Innerhalb drei Minuten konnten drei Angriffe von den Wernigerödern mit Torerfolg verbucht werden, bevor in der 21. Minute die Gastgeber beim Stand von 11:10 Ihre erste Auszeit nahmen und weiter Motivation und Konzentration ins Spiel brachten. So gelang Ihnen erstmals eine 2-Tore Führung zum 12:10. Zur Halbzeit schaffte es Halberstadt wieder auf ein Tor heran zu kommen und so ging es mit einem Stand von 13:12 in die Pause.

Mit einem schnellen Angriff starteten die Hausherrinnen in die zweite Halbzeit und konnten diesen mit einem Tor für sich verbuchen. Nach dem die Gäste aus Halberstadt in der 31. Spielminute Ihren 7-Meter verworfen hatten, spielten die Wernigeröderinnen erstmals im Angriff darauf eine 3-Tore Führung heraus. Auch einen weiteren Angriff seitens der Gäste konnte von den Wernigerödern pariert werden und zum Tempogegenstoß mit Torerfolg zum 20:16 umgewandelt werden. Bis zur 38. Minute gelang es den Gastgebern den Vorsprung zum 23:19 zu halten und zwangen so die Gäste zu einem weiteren Team-Time-Out. Dieses verhalf den Gästen zu neuer Hoffnung und sie arbeiteten sich auf ein 24:22 heran. Entsprechend darauf nahm das Wernigeröder Trainergespann ebenfalls eine Auszeit und appellierte Ihre Spielerinnen das Spiel nicht leichtfertig aus der Hand zu geben und forderte zur Konzentration und Kampfgeist auf. Das nahmen sich die Spielerinnen zu Herzen und es folgten zwei Tore für die Wernigeröderinnen zum 26:22. Auch eine weitere Auszeit der Halberstädterinnen änderte am Ende am Ergebnis nichts. Der Derbysieg ging nach Wernigerode mit einem Endstand von 28:25.

Beide Trainerinnen waren am Ende des Spiels mit Ihrer Mannschaft zufrieden. So sahen sie an diesem Wochenende ein deutliches Tempospiel mit mehr Ehrgeiz und einer soliden Abwehrleistung. Darauf lässt sich in den folgenden Trainingswochen aufbauen und am 09.12.2017 spielen sie vor heimischen Publikum gegen die Mädels vom HC Salzland 06.

"Wir möchten uns bei allen Eltern, Großeltern, Freunden sowie weiteren Spielern aus dem Verein für Eure Unterstützung bedanken", so Yvonne Gessing nach dem Spiel.

HVW: S. Brehme; G. Deter – D. Liese; L. Broschik (3); L. Ullrich (2); Ch. Koebke (2); C. Koebke (1);M. Callicott; I. Rothe (7); F. Günther; M. Deutschmann (3); E. Weiler (9); A. Wagenknecht (1)