wC-Jugend siegt nach toller Leistung

Last but not least!

Am Samstag empfingen unsere Mädchen der C-Jugend die SG Lok Schönebeck.

Schon im Hinspiel in Schönebeck konnte man mit nur einem Auswechselspieler eine klasse Leistung zeigen und verlor mit nur 2 Toren.

Heute war die Bank voll, ganze 13 Spielerinnen konnte Trainerin Sandra Priske-Schirmer auf das Protokoll schreiben.
Auch hier unterstützte sie, wie schon häufiger in der Saison, Emila Weiler aus der B-Jugend auf der Trainerbank.

Die Anpfangsphase gehörte den Wernigeröderinnen. Mit Toren von Lara Ullrich und Jolien Priske stand es nach 5 Minuten 4:2.
Auch Leonie Engelbarts konnte sich in ihrem ersten Spiel in der C-Jugend mit ein paar guten Paraden im Tor auszeichnen, bis die Stammtorhüterin für sie übernahm.
Die Gäste fanden jetzt mehr ins Spiel und in der 16. Minute bei einem Stand von 7:11 musste die Trainerin die erste Auszeit nehmen. Nach einigen Wechseln und der Mahnung wieder das eigene Spiel aufzunehmen und sich nicht von der Hektik der Schönebeckerinnen anstecken zu lassen, ging es wieder aufs Feld. Die Mädchen kämpften sich mit schönen Aktionen von Lisa Freyth, Martha Callicott und Isabel Rothe Tor um Tor heran und zur Halbzeit führten die Gäste dann nur noch mit einem Tor.

In der Kabine appellierte die Trainerin den Kampfgeist weiter aufrecht zu erhalten. Die Deckung sollte weiter offensiv agieren und dem Gegner damit die benötigten Räume nehmen. Mit viel Elan ging es in die 2. Hälfte.

Über eine sauber gespielte Kombination konnte Lea Kutzner zum 14:14 ausgleichen. Nach einem weiteren Ausgleich konnte Francesca Günther über sehr gute schnell ausgeführte Gegenstöße drei Tore in Folge erzielen und es stand 18:15.
Über einige unnötige Fehlabspiele und Abschlüsse spielte man den Gegnerinnen in die Hände und in der 41. Minute konnten sie wiederum den Ausgleich herbei führen. Nach dem 22:22 in der 47. Minute hieß es jetzt Nerven behalten. Dies Gelang unserer Torhüterin Ildiko Pfennig am Besten und sie Parierte drei 7-Meter. Im Gegenzug konnten vorne die Chancen genutzt werden und Daniela Liese machte das Ergebnis von 25:22 mit einem Kontertor perfekt. Sowohl Mädchen, als auch Trainerinnen jubelten nach der Sirene und lagen sich in den Armen. Heute hatten die Mädchen gezeigt, was in ihnen steckt und dass sie auch einen vermeintlich starken Gegner als Team bezwingen können.

Nach einer langen Winterpause findet das nächste Spiel der Mädchen erst am 23.02.19 in der Zindelhalle statt.
Wir wünschen allen Eltern, Großeltern und Freunden, die uns immer unterstützen ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

HVW:Pfennig, I. - Engelbarts, L.; Kindler, L.- Liese, D. (1) - Kutzner, L. (1) - Ullrich, L. (9) - Brehme, S. - Callicott, M. (1) - Kutzner, P. - Rothe, I. (4) - Priske, J. (2) - Freyth, L. (2) - Günther, F. (5)