wC-Jugend siegt zum Rückrundenstart

wC-Jugend beginnt Rückrundenstart mit Heimerfolg

Am Sonntag begann, nach der kräftezehrenden Landesmeisterschaft, die Rückrunde für die Mädchen aus der bunten Stadt. Hier hieß es jetzt, die Erfahrung aus den Spielen gegen die schweren Gegner aus den letzten Wochen einzusetzen.

Der Start verlief gut und somit gingen sie schnell mit 4:0 in Führung, bis nach knapp 5 Minuten das erste Tor der Gäste fiel. Die 1. Hälfte war von einem hohen Spieltempo geprägt und auf beiden Seiten stellte sich die Frage, wie lange die Mannschaften dies durchhalten würden. Mit viel gut ausgespielten Positionswechseln konnten sich die Wernigeröderinnen immer wieder gegnseitig gut in Szene setzen und leichte Tor erzielen. Zur Belohnung gingen sie mit einer 8-Tore Führung (16:8) in die Pause.

In der Kabine waren die Mädchen gut gelaunt und wollten den sicher geglaubten Sieg schon feiern. Das Trainergespann mahnte jedoch vor zu viel Überheblichkeit und Übermut.

Dies sollte sich leider in der 2. Hälfte bewahrheiten. Es folgten wieder schöne Spielvarianten miteinander und auch gute Einzelaktionen, welche jedoch ein ums andere Mal an Latte, Pfosten oder der gegnerischen Torhüterin abprallten. Salzland 06 II kämpfte sich Tor um Tor heran und verkürzte 77 Sekunden vor Schluss auf 1 Tor. Jetzt wurde das Spiel auf beiden Seiten hektisch. Francesca Günther bewahrte auf der Seite Gastgeber die Nerven und Traf in der letzten Minute zum 22:20 Enndstand und die Deckung ließ keinen Gegentreffer mehr zu. Die Erleichterung über den am Ende hart umkäpften Sieg war groß. Am 14.03. geht es zum letzten Auswärtsspiel der Saison zur JSpG Kl. Oschersleben/Lok Oschersleben, um möglichst 2 weitere wichtige Punkte einzufahren, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten.

I. Pfennig, L. Horlitz - E. S. Schönwälder, L. Kutzner (1), L. Ullrich (9/2), M. Callicott (1), P. Kutzner, E. Löwen, L. Freyth (5), F. Günther (6)