wD-Jugend des HVW weiter in der Erfolgsspur

Am 15.10.22 um 14 Uhr startete ein weiteres Auswärtsspiel unserer weibliche D-Jugend gegen die TSV Wefensleben.

Aufgrund von mehreren Absagen ging die Mannschaft stark dezimiert an den Start. Gerade einmal 7 Feldspieler und 2 Torhüter standen dem Trainerteam Weber/ Liebecke zu Verfügung. Aber egal, die Mädels hatten Lust auf Handball.

Beide Teams wollten die nächsten Punkte einsammeln und so begann das Spiel auf Augenhöhe. Nach 57 Sekunden fiel das erste Tor seitens des HV Wernigerode. Die Abwehr präsentierte sich an diesem Tag mit Licht und Schatten. In der zentralen Verteidigung standen unsere Mädels sehr kompakt und machten es dem Gegner schwer durchzukommen. Vor allem Hannah Duda und Aleksandra Schmidt stachen mit ihrer engagierten Abwehrleistung mit viel Körpereinsatz erneut heraus. Die Gegner nutzten aber die schwächere Verteidigung der Außenposition aus, so dass sie in der 3. Minute die Führung übernommen haben. Schnell stellte das Trainerduo die Abwehr um, und es gelang uns in der 6. Minute das Spiel zu wenden. Es blieb spannend. Ein großer läuferischer Einsatz war auf beiden Seiten zu beobachten. In den verbleibenden 10 Minuten wusste die Mannschaft schließlich durch das Konterspiel zu überzeugen. Vor allem die Bälle aus dem Tor fanden mit Luna Patzelt einen treffsicheren Abnehmer. Der Halbzeitpfiff ertönte beim Stand 6:11.

Kurz durchatmen, neue Kräfte sammeln und auf in die letzten 20 Minuten. Keiner wollte freiwillig die Punkte hergeben.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Mädels nicht mehr an die gute Vorstellung der ersten zwanzig Minuten anknüpfen. Es schlichen sich mehrere Fehlpässe, Bälle flogen über oder neben das Tor. Lauter kleine Fehler, die in diesem Spiel Gott sei Dank nicht immer bestraft wurden. Dennoch mehr als ärgerlich. Ein Doppelpassspiel war kaum zu erkennen. Überwiegend durch individuelle Aktionen kamen unsere Mädels zum Torerfolg. Die Zuschauer fieberten mit.

Die Mädels von TSV Wefensleben zeigten in der zweiten Halbzeit ein recht offensives und körperbetontes Spiel, was uns das Spiel nicht leichter machte. Trotz einer durchwachsenden Partie, gewannen wir das Spiel am Ende mit 18:21.

HVW: Hahn Mira, Hildebrandt Lucy, Patzelt Luna(7), Homann Mia, Schmidt Aleksandra(4), Goldammer Linya(2), Duda Hannah(3), Mertins Nele(5), Müller Dana