wD-Jugend geht mit einem Sieg in die Weihnachtspause

Am letzten Spieltag vor Weihnachten empfingen die Wernigeröder D Mädels vor heimischem Publikum in der Zindelhalle die Mädchen vom HT 1861 Halberstadt.

Das Hinspiel in Halberstadt gewannen die Wernigeröderinnen mit 11:17, nun galt es, dieses Zuhause zu wiederholen.

Mit viel Ehrgeiz starteten beide Mannschaften in die Partie. Das erste und dritte Tor zum 1:2 warfen die Gäste. Mit zwei Gegenschlägen der Gastgeberinnen legten diese zum 3:2 nach und HT glich zum 3:3 in der 5. Minute aus. Danach kam Halberstadt nur noch schwer ins Spiel. Mit 3 auf einander folgenden Toren durch Francesca Günther belohnte sie sich für Ihre hervorragende Laufarbeit selbst. Die schnellen Tempogegenstöße seitens der Gastgeber kosteten Kraft und so nahmen in der 9. Minute bei einem Stand von 7:3 die Wernigeröder die erste Auszeit. Die ersten Wechsel wurden vollzogen und die Mannschaft konnte mit neuer Kraft starten.         Bis zur Halbzeit wussten die Gäste aus Halberstadt dem Wernigeröder Sturm nicht viel entgegen zubringen. Mit schnellen Angriffen, dem guten Auge für Ihre freien Mitspielerinnen und sicheren Würfen, klingelte es eins ums andere Mal im Tor der Gäste. Gleichzeitig verhinderten eine sichere Manndeckung und die gute Torhüterleistungen von Selina Brehme weitere Gegentore. Mit einem guten Vorsprung von 18:7 ging es in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Kleine Tipps und Hinweise gab es vom Trainergespann Gessing / Priske – Schirmer. So sollten sich die Wernigeröderinnen nicht zu sicher sein, sondern konzentriert weiter spielen und vor allem in der 1:5 Abwehr konsequent auf den Ball gehen und die Gegner verunsichern und den Ball für sich selbst erobern.

Die ersten dreieinhalb Minuten waren ähnlich wie die in der ersten Halbzeit. Beiden Mannschaften gelang es jeweils 2 Tore zu werfen. Eine weitere Auszeit seitens der Gastgeber folgte. Nun kamen diese wieder in Fahrt. Jolien Priske, die noch in der ersten Halbzeit Pech an der Hand hatte, übernahm mit Lara Ullrich abwechseln die Führungsarbeit und konnten sich mit guten Einzelaktionen und technischen Raffinessen durchsetzen. Nach 30 Minuten stand es 24:9 und allen war klar, dass wird der erneute Derbysieg. In den letzten 5 Minuten fielen noch 6 Tore, wobei die Gäste das letzte warfen und das Spiel mit einem Stand von 27:12 beendeten.

Die Freude über den deutlichen Sieg war bei den Wernigeröderinnen groß und sie ließen sich am Ende vom Publikum feiern. Ganz besonders freute sich das Trainergespann darüber, dass sich Lillie Werner immer mehr zutraut und sich auch heute mit Toren belohnen konnte. Die viele Arbeit im Training zeigt auch bei ihr Wirkung. „Wir sind begeistert, wie die Mannschaft sich in den letzten Wochen entwickelt hat. Einige müssen in Ihren Aktionen noch mehr Ruhe reinbringen, aber jede von Ihnen hat sich zum Positiven entwickelt und zeigt es uns auf Ihre Weise im Spiel. Mit einem so deutlichen Sieg haben wir nicht gerechnet und sind sehr stolz auf unsere „kleinen“ Mädels“, so Trainerin Gessing nach dem Spiel. "Wir freuen uns auf die Spielpause und wünschen allen besinnliche Feiertage. Tankt Kraft, gönnt euch Ruhe und lasst uns im neuen Jahr wieder gemeinsam durchstarten. Ein großer Dank gilt wie immer allen, die in der Halle waren und uns unterstützt haben. Kommt gut ins neue Jahr uns am 13.01.2018 sehen wir uns gegen Calbe in der Zindelhalle wieder".

HVW: Brehme – L. Kutzner; D. Liese (1); D. Lutze; L. Ullrich (9); M. Callicott; P. Kutzner (1); J. Priske (6), F. Günther (7); L. Werner (3); E. Löwen