wD-Jugend holt sich Selbstvertrauen vor Spitzenspiel

Mit einem klaren 06:37-Erfolg kehrten die Mädchen der D-Jugend vom Sonntagsspiel aus Staßfurt zurück.

Ziemlich zögernd starteten die Wernigeröderinnen in die Partie. Dabei war das Ziel klar vorgegeben. Nur mit einem eindeutigen Sieg wollten sie die Heimreise antreten. Bis zur 12. Minute der ersten Halbzeit stand ein mageres 4:8 auf der Anzeigetafel. Dann aber platzte der Knoten und zum Pausentee konnte eine 4:13-Führung herausgespielt werden.

Das war aber lange nicht das, was sich die Gäste in der Salzstadt vorgenommen hatten.

Schließlich ging das erste Zusammentreffen der beiden Mannschaften in der Saison klar mit 28:8 zugunsten der Wernigeröderinnen, bei einem ähnlichen Halbzeitstadt von 14:4, aus.

In der 2. Hälfte kam der Harzer Express dann aber endgültig zum Rollen und konnten durch die Gastgeberinnen nicht aufgehalten werden. Ganzen 2 Toren standen 24 Tore der HVW-Mädchen entgegen. Quasi im Minutentakt netzten die Wernigeröderinnen nun im Tor der Gastgeberinnen ein.

Eine unschöne Szene zeigte sich nach dem Spiel. Obwohl die Schiedsrichter keine gelben Karten, 2-Minuten-Strafen oder gar rote Karten gegen die Spielerinnen beider Mannschaften verhängen mussten, monierten die Eltern der Staßfurter Mannschaft ein unfaires Spiel, was sich durch einen Buh-Ruf beim Siegerjubel der Gäste zeigte.

Das Trainergespann Fischer / Sattler nach der Partie: „Wir können mit der gezeigten Leistung zufrieden sein, auch wenn wir wissen, dass die Gastgeberinnen nicht in ihrer gesamten Stärke angetreten waren. Es zeigte sich aber, dass bei allen HVW-Spielerinnen die Einstellung zum Spiel heute stimmte. Es war eine Freude ihnen zuzusehen.“

HV Wernigerode: Lehmann; Grünig(4) / Fehsecke / Sasse(3) / Gessing(5) / Schrobitz(2) / Blum / Brüninghaus(5) / Raz(4) / Dirrwald / Schmidt(6) / Flörke(1) / Schönwälder(7) / Patzelt