wD-Jugend muß sich dem Tabellenführer geschlagen geben

Am vergangen Samstag hatte die weibliche D Jugend des HV Wernigerode den Tabellenführer aus Calbe zu Gast.

Leider verletzte sich beim Freitagstraining Stammspielerin Lara Ullrich und fiel bei diesem Spiel aus.

Der Sturm aus Calbe überrollte die Gäste in den ersten Minuten und so stand es nach acht Minuten schon 0:7. In den Aufbaupositionen fanden nach anfänglichen Schwierigkeiten Jolien Priske und Martha Callicott besser ins Spiel. So traf Jolien zum 1:7; 2:10; 3:11 und 4:13. Der beste Angriff der Liga nutzte die heutigen Schwächen in der Abwehr und die Fehler in der Manndeckung konsequent aus. Die letzten Tore in der ersten Halbzeit warfen Daniela Liese (5:13), Martha Callicott (6:14) und so ging es mit einem deutlichen Rückstand von 7:16 (Jolien Priske) in die Pause.

Nun galt es tief Luft zu holen und die Mannschaft aufzubauen. Die Wernigeröder mit der zweitbesten Abwehr der Liga wollten hier nicht sang und klanglos untergehen. Somit hieß es kämpfen!

Eine überragende Sarah Dziallas und Greta Sroka von der TSG Calbe erschwerte unser Vorhaben. Immer wieder fanden sie erfolgreich den Weg durch die Wernigeröder Abwehr       und suchten den Torabschluss. Weitere Tore auf der HVW Seite durch Daniela Liese, Lilli Werner, Francesca Günther, Jolien Priske und Martha Callicott verhinderten eine noch größere Niederlage. Am Ende verloren die Gastgeber mit 15:30.

Nach dem Spiel waren die Trainerinnen Gessing / Priske-Schirmer trotzdem recht zufrieden mit Ihrer Mannschaft. "Der Ausfall von Lara hat uns hart getroffen, trotzdem hat die Mannschaft zusammen gehalten und gekämpft. Auch die anderen Spielerinnen haben sich mit der Führungsposition auf diesem Weg auseinander setzen und müssen und soweit ganz gut umsetzen können. Da hieß es mal nicht sich ausruhen und auf eine Spielerin verlassen, sondern als Team kämpfen. Auch in der 1:5 Abwehr in der zweiten Halbzeit konnten sich sowohl Lea und Pia Kutzner als auch Evelina Löwen, Danielle Lutze und Charlotte Grabow gut behaupten. „Mit 137 Gegentoren in acht Spielen stehen wir auf Platz 3 in der Tabelle und haben die zweitbeste Abwehr. Da kann man auch gegen den Tabellenführer mit dreizig Toren verlieren“ so Trainerin Gessing nach dem Spiel.

HVW: S. Brehme – L. Kutzner; D. Liese (2); D. Lutze; Ch. Grabow; M. Callicot (2); P. Kutzner; J. Priske (9); F. Günther (1); L. Werner (1); E. Löwen