wD-Jugend siegen nach Steigerung in Halbzeit 2

Am 01.10.22 stieg in heimischer Zindelhölle das nächste Heimspiel der weiblichen Jugend D. Zu Gast waren die Mädels des SV Anhalt Bernburg.

Trotz einiger krankheitsbedingter Absagen waren die Mädels hoch motiviert. Doch den Start in die Partie wurde mächtig verschlafen. Immer wieder fanden die Bernburgerinnen mit ihrem läuferischen Einsatz die teils großen Lücken im Abwehrverbund, so dass schnell ein 0:4 auf der Anzeigetafel stand.  Auch im Angriffsspiel fanden die Mädchen des HVW kaum ins Spiel. Zahlreiche Pass- und Fangfehler, unplatzierte Würfe und mangelndes Deckungsverhalten führte dazu, dass es nach 10 Minuten die erste Unterbrechung bei einem Stand von 4:5 gab. Die Ansprache der Trainer war deutlich und klar. Im weiteren Verlauf steigerten sich die Mädchen nur langsam, so dass wir mit einem 9:10 in die Halbzeitpause gingen.

Zweite Hälfte neues Glück, nochmal Gas geben, Soweit der Plan…Und die zweite Hälfte sollte deutlich zeigen, wer der Herr im Haus ist. Die Mädels waren jetzt deutlich konzentrierter und vor allem in der Deckung wurden die Passwege gut zugestellt. In der 22 Minute erzielten sie den Ausgleich zum 10:10 und bis zur 32. Minute konnte man sich deutlich mit 20:11 absetzen. Es wurde um jeden Ball gekämpft und zielstrebig nach vorne gespielt. Auch die Torhüter Lucy Hildebrandt und Mira Hahn ermöglichten der Mannschaft mit vielen langen Bällen, einfache Tore zu erzielen.

Nach einer durchwachsenen Partie konnte man die zwei Punkte sicher einfahren. In den nächsten Wochen gilt es das Deckungsverhalten zu optimieren und an der Konstanz zu arbeiten.

HVW: Hahn Mira, Hildebrandt Lucy, Homann Mia, Patzelt Luna(9), Schmidt Aleksandra(6), Goldammer, Linya, Mertins Nele(12), Müller Dana(1), Ferreira Toporcov Catarina