wD-Jugend siegt im Verfolgerduell

Am Samstag den 28.01.23 empfing die weibliche D-Jugend den Tabellennachbarn aus Calbe.
Nachdem das Spiel gegen den Tabellenführer Halberstadt nur denkbar knapp mit einem Tor verloren ging, hatte man sich im Verfolgerduell viel vorgenommen. In den vergangenen Wochen wurde verstärkt am Abwehrverhalten gearbeitet und dies sollte sich auch auszahlen. Aus der guten Abwehr heraus forcierten die HVW Mädels das Tempo im Angriff und so konnten einige schöne Kombinationen von den Zuschauern bestaunt werden. Bis zur 13. Minute erspielte man sich, auch Dank einer klasse Torhüterleistung von Lucy Hildebrandt, eine 7:1 Führung. Erst durch eine Auszeit und Neueinstellung des Trainers kämpften sich die Calbenserinnen bis zur 18.Minute auf ein 8:5 heran. Mit 9:6 ging es schließlich in die Pause.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zur 32.Minute konnte der Vorsprung von 4 Toren gehalten werden. In der Folge schlichen sich einige Fehler im Spiel der Hausherrinnen ein. Einige gute Chancen konnten durch unplatzierte Würfe oder Pfosten- und Lattentreffern nicht verwertet werden. Die Anspannung auf dem Feld und in der Halle wurde spürbar stärker. In der 38. erlöste Dana Müller mit einem super herausgespielten Angriff alle Handballbegeisterten. In der letzten Minute konnten die Gäste aus Callbe durch zwei schnelle Tore zwar nochmals auf 15:14 verkürzen, aber dennoch feierten die HVW Mädels einen verdienten Sieg.
Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte man sich so für die Hinspielniederlage revanchieren. Auch vom Trainergespann gab es viele lobende Worte und mit diesem Erfolgserlebnis geht es nun voller Zuversicht in kommenden Aufgaben.
HVW: Hildebrand. L – Patzelt L. (4); Homann M.; Lindig L.; Schmidt A. (3); Goldammer (3); Duda H. (2); Eicke K. (2); Michael L.; Müller D. (1)