wD-Jugend siegt in eigener Halle

Am Samstag, 07. September konnten die Mädchen der D-Jugend auch ihr zweites Spiel in der laufenden Saison für sich entscheiden.

Die Gastgeberinnen aus der bunten Stadt am Harz empfingen in der heimischen Sporthalle „Unter den Zindeln“ zum Derby die Mädchen der GWT HarzLuchse.

Um 13:30 Uhr startete die Partie in der Emily Liebecke das 1. Tor warf. Kurze Zeit später konnten die HarzLuche ausgleichen. Mit 4 Feldtoren von Julia Gessing und zwei verwandelten 7 Metern von Elena Schönwälder schafften es die Mädchen sich Laufe der 1. Halbzeit zwischenzeitlich auf fünf Tore abzusetzen. Mit einem Tor zum 10:6 von Vicky Grünig ging es dann in die Kabine.

Den glücklicheren Start in die 2. Halbzeit erwischten die Gäste. Diese konnten bis zur 32. Minute auf 2 Tore zum 13:11 verkürzen. Zum Ende hin erstarkten die HVW-Mädchen wieder und kamen zu einem 4-zu-0-Lauf. Den Schlusspunkt zum 19:12 setzte Elena Schönwälder.

Erwähnenswert ist wieder einmal die Leistung der HVW-Torhüterin . Den HarzLuchsen wurden im Laufe der Partie fünf 7-Meter zugesprochen.  Durch die stark agierende Toni Lehmann konnten 3 davon gehalten werden.

Das Trainergespann Fischer/Sattler äußerte sich zufrieden nach der Partie: „Wir sind mit zwei Siegen in die Saison gestartet. Ein schöner Erfolg für die Mannschaft. Als nächster Gegner steht am 21.09.2019 der HC Salzland 06 auf dem Programm. Hier wollen wir vor heimischen Publikum wieder zwei Punkte einholen.“

HV Wernigerode: Lehmann, Dirrwald;  Grünig(1), Sasse(2), Gessing(5), Liebecke(1), Metron, Schrobitz(1), Blum, Brüninghaus(1), Raz(1), Schmidt(1), Flörke, Schönwälder(6)