wD-Jugend zeigt sich verbessert gegen den Favoriten

Starke Vorstellung der WJD in Calbe

Am vergangenen Sonntag reiste Gasttrainerin Yvonne Gessing für Carsten Fischer mit der weiblichen D Jugend des HV Wernigerode an die Saalestadt Calbe. In der vergangen Saison hatte man alle drei Spiele gegen TSG Calbe hoch verloren (3:22; 32:8 und 6:34). So war das Ziel an diesem Sonntag sich bestmöglich zu verkaufen und eine hohe Niederlage zu vermeiden.

Die ersten Minuten begannen die Mädels aus der bunten Stadt am Harz sehr engagiert und diszipliniert. Das erste Tor warf gleich nach Anpfiff in nur 6 Sekunden die TSG Calbe. Auch wenn das sehr überraschend kam, ließen die Gäste nicht den Kopf hängen und legten mit einem Doppelpack sofort zum 1:2 nach. Der Schlagabtausch hatte begonnen. Mit gut erkämpften Bällen in der jeweiligen Abwehr stand es schon nach sechseinhalb Minuten 5:5. Mit so viel Gegenwehr hatten die Gastgeber nicht gerechnet. In den nächsten drei Minuten hatten beide Torhüterinnen tolle Aktionen die weitere Tore auf diese Weise verhinderten und die Gäste aus Wernigerode nach fast 10 gespielten Minuten die erste Auszeit nahm. Da ging es vielmehr darum den Mädels eine kurze Pause zu geben und für ihr tolles Spielverhalten zu loben und weiter aufzubauen.

Nach nur fast 4 Minuten später nahmen die Gastgeber in der 14. Spielminute eine Auszeit beim Stand von 6:6 und kamen danach deutlich besser in ihr Spielsystem. Die folgenden Minuten dominierten die Spielerinnen aus Calbe und konnten über Schnelligkeit ihre Stärken für sich nutzen und ausspielen. So ging es mit einem Halbzeitstand von 11:7 in die Pause.

HVW Trainerin hatte auch in der Pause viele lobende Worte. Wurden sie letztes Jahr in der Manndeckung noch deutlich überrollt, konnten die Mädels dieses Spiel klasse Mithalten und sich mit eigenen guten Aktionen in Szene setzen. Mit viel Kampfgeist und Willen ging es in die zweite Halbzeit. Leider waren die Wernigeröderinnen in den ersten Angriffen zu statisch und fanden kein Durchkommen in der gegnerischen Abwehr. Diese nutzen die Unsicherheit aus und legten mit zwei weiteren Toren nach und bauten die Führung zum 13:7 aus. Schnell folgte nach nur 5 Minuten eine weitere Auszeit von den Gästen. So wurden im Angriff einige Positionen umbesetzt. Diese Änderung führte dazu, dass in den nächsten zwei Minuten kein Gegentor viel und Calbe mit einer weiteren Auszeit nachlegte. In der 32. Minuten gelang den Harzerinnen durch einen Einläufer von Außen wieder ein Durchkommen in der gegnerischen Abwehr und der Treffer zum 13:8 fiel. Auch hier zeigten beide Torhüterinnen wieder gute Leistungen und hielten ihre Mannschaften im Spiel. In den letzten 5 Minuten waren die Wernigeröderinnen spielerisch mit den Gastgebern auf Augenhöhe. Am Ende ging das Spiel mit 15:10 verloren, jedoch kann die Mannschaft mit Ihrer Leistung sehr zufrieden sein.

„Ich hatte hier viel Leidenschaft, Zusammenhalt und ein Team auf dem Feld gesehen. Es hat mir viel Spaß gemacht, mit den Mädels dieses Spiel zu bestreiten. Sie konnten dich wunderbar auf meine Anweisungen einstellen und zeigten ein klasse Spiel. Die hohe Niederlage vom letzten Wochenende war verdaut und sie zeigten hier, was in Ihnen steckt.“ so Gasttrainerin Gessing nach dem Spiel.

Nächste Woche geben die Wernigeröderinnen in der Zindelhalle erneut Gas gegen die Harzer Luchse. Kommt vorbei, Spielbeginn ist um 11.00 Uhr und unterstützt unsere Mädels. Vielen Dank auch an die Eltern, die die Mannschaft mit nach Calbe begleitet und angefeuert haben.

HVW: P. Flörke – H. Sasse (3); J. Gessing (3); E. Liebecke; P. Schrobitz (3); R. Blum; C. Brüninghaus; A. Raz (1); E. Schönwälder