weibliche A Jugend mit Sieg zum Saisonauftakt

Am Samstag begann auch für die älteste Jugendmannschaft des HV Wernigerode die Saison. Die Mannschaft der SV G-W Wittenberg-Piesteritz kam nach 2 Stunden Anfahrt in die bunte Stadt.
Gleich zu Beginn des Spiels konnte Lara Ullrich den 1. Angriff in einen Konter mit Torerfolg verwandeln. Wittenberg glich nach 2 Spielminten zum letzten Mal in dieser Begegnung aus.
Die Mädels aus Wernigerode kamen langsam in Fahrt und zogen über die Zwischenstände 3:1, 5:2 und 9:3 davon. Mit schnellen Angriffen und viel Durchsetzungsvermögen konnten viele sehenswerte Tore erzielt werden. Vor allem Lisa Freyth zeigte ihre Vielfalt im Angriff und konnte auf mehreren Positionen zu Torerfolgen kommen. Im Tor konnte sich die Mannschaft auf den sicheren Rückhalt von Antonia Lehmann aus der B-Jugend verlassen, auch sie zeigte in diesem Spiel, welche Qualität sie haben kann.

Mit einem Pausenstand von 14:8 für Wernigerode ging es dann in die Kabinen. Dort appelierten die Trainer darauf, die Konzentration hoch zu halten. Es sollte weiter so gut wie bisher in der Abwehr gearbeitet und im Angriff das Tempo hoch gehalten werden.

Zu Beginn der 2. Halbzeit war dann doch mal wieder der Wurm drin. Keine der beiden Mannschaften konnte sich so richtig durchsetzen und das 1. Tor fiel erst nach fast 6 Minuten durch ein 7-Meter-Tor von Lea Kutzner.
Danach fielen die Tore auf beiden Seiten nur noch mäßig. Der Vorsprung konnte zwar zwischenzeitlich auf 9 Tore ausgebaut werden, aber die Wittenbergerinnen ließen nicht nach, um die Niederlage nicht doch noch zu deutlich ausfallen zu lassen.
Somit stand am Ende ein sicherer 22:15 Sieg auf der Anzeigentafel und die Freude über die ersten 2 eingefahrenen Punkte der Saison war groß.
Am 17.09. geht es dann nach Staßfurt gegen Salzland 06 zum 1. Auswärtsspiel.

Lehmann,A.; Schönwälder,E.;Pickert,P.; Kutzner,L.(4/3); Ullrich,L.(6); Brüninghaus,C.; Kutzner,P.(2/1); Gessing,J.; Horlitz,L.; Freyth,L.(8/2); Günther,F.(2); Fehnle, M.