weibliche B-Jugend ist Bezirksmeister 2022

WJB ungeschlagen zum Bezirksmeister

Am Samstag spielten die Mädchen der weiblichen B-Jugend ihr letztes Saisonspiel gegen den HC Salzland 06 I.

Im Hinspiel vor wenigen Wochen kamen die Harzerinnen nicht über ein hart erarbeitetes Unentschieden hinaus.

Im Rückspiel sollten die Punkte in Wernigerode bleiben und somit der Saisonabschluss perfekt gemacht werden.
Leider fehlte aus familiären Gründen der Co-Trainer Steffen Günther, der aus der Landeshauptstadt die Daumen drückte.
Auf der Bank half wieder Yvonne Gessing aus.

Zum Beginn der Partie konnte sich keine Mannschaft so richtig durchsetzen. Martha Callicott warf nach 2 Minuten das erste Tor. Leider musste in den ersten 7 Minuten die Kreis- und Aufbauspielerin Francesca Günther 2x das Feld wegen unglücklichen Abwehraktionen mit Zeitstrafen verlassen.

Dies tat dem Spiel aber keinen Abbruch, so konnte sich die Mannschaft über die Stationen 4:2 nach 10 Minuten und 7:3 nach 16 Minuten erstmalig deutlich absetzen. In der 18. Minuten warfen die Mädchen aus Salzland 06 I das letzte Tor der 1. Halbzeit. Danach wechselten sich die Wernigerödinnen ab und in der letzten Sekunde warf Lara Ullrich das Tor zum 12:4 Halbzeitstand.

In der Pause wurde sich regeneriert und in der 2. Halbzeit ging es weiter. Das Tempo wurde weiterhin hoch gehalten, um den ersatzgeschwächten Kader der Gäste aus der Ruhe zu bringen. Über weite Strecken funktionierte dies sehr gut, da auf der Bank ordentlich durchgewechselt werden konnte. Die beiden Spielerinnen Elena Schönwälder und Julia Gessing aus der C-Jugend konnten sich nahtlos in das Manschaftsgebilde einfügen und auch ein paar sehr schön herausgespielte Tore erzielen.

Die letzten 10 Minuten mussten die Gäste mit nur 5 Feldspielerinnen zu Ende bringen und auf der Torschützenliste konnten sich fast alle Wernigeröderinnen eintragen. Am Ende stand dann ein deutliches 26:12 auf der Anzeigentafel und die Freude über die Bezirksmeisterschaft war riesig. Zum Schluss bedankte sich die Trainerin noch bei den sich immer wieder sehr stark engagierenden Eltern und bei Yvonne Gessing für ihre Unterstützung.

Am 08.05. findet dann in der Zindelhalle die Vorrunde der Landesmeisterschaft der weiblichen B-Jugend statt. Die Mädchen würde sich über zahlreiche Unterstützung an diesem Tag sehr freuen.

HVW: I. Pfennig; E. Schönwälder(2), L. Kutzner(3), L. Ullrich(7), J. Gessing(1), M. Callicott(7), P. Kutzner, L. Horlitz, L. Freyth(3), F. Günther,(1) M. Fehnle(2)