weibliche B-Jugend siegt erneut

DIE WJB HOLT ERNEUT DEN SIEG NACH HAUSE

Am vergangenen Samstag, den 05. Dezember 2015, bestritt die weibliche B-Jugend der SpG Harz (Wernigerode/Thale-Westerhausen)  das Auswärtsspiel gegen die SV Lok Oschersleben.

In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte schenkten sich beide Teams nichts. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Auf beiden Seiten dominierten die Defensivreihen, so daß es eine torame erste Halbzeit wurde. Die Führung wechselte ständig hin und her. Erst mit dem Pausenpfiff gelang den Harzen die 6:7 Führung durch einen Siebenmeter.

Nach dem Wechsel spielten die Mädchen der SpG Harz konzentrierter. Die Konter wurden jetzt erfolgreicher abgeschlossen und die Abwehr stand noch sicherer. Schnell wurde der Vorsprung auf 6:12 erhöht. Die Hausherrinnen nutzten zwei Zeitstrafen gegen die Gäste, um den Rückstand zu verkürzen, aber acht Minuten vor Spielende führte das Gästeteam sicher mit 10:16. Auch erneute Zeitstrafen brachten die Wernigeröder Mädchen nicht mehr wirklich aus dem Tritt und sie erzielten einen 14:18 Auswärtssieg in der Börde.

Nach der Partie war Trainer Leube mit dem Sieg zufreiden. " Wir haben hier gewonnen, das freut uns, aber wir haben noch viel Arbeit vor uns. Mit zahlreichen technischen Fehlern haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Dies gilt es im Training zu optimieren, damit wir auch zukünftig solche Spiele sicher für uns entscheiden können".

SpG Harz: Dirrwald, Witt, Ziesche (1), Henrich (2), Tschöke (3), Trzaska(7), Richter(2), Mundt (1), Schmidt (1), Roubicek, Kretschmer, Leube