Weibliche B-Jugend weiter siegreich

Gernrode hieß der letzte Spielort für die weibliche B Jugend am vergangenen Samstag gegen die HarzLuchse.

Mit einem großen Selbstbewusstsein traten die Wernigeröder B Mädchen dieses Spiel an. Es war das erste Saisonspiel wo Trainerin Gessing mit der kompletten Mannschaft antreten konnte. Auch die Langzeitverletzte Anna Wagenknecht war wieder mit dabei.

Wie schon im ersten Aufeinandertreffen beider Mannschaften liefen die ersten elf Spielminuten sehr ausgeglichen und die Gäste konnten sich nur einen kleinen Vorsprung zum 4:6 erarbeiten. Doch dann spielten sie befreiter auf und warfen fünf Tore hintereinander und so nahmen die Gastgeber in der 17. Spielminute ihre erste Auszeit bei einem Stand von 4:11. Auch danach waren die Wernigeröderinnen nicht zu bremsen. Sie warfen Tor um Tor. Mit einer starken Leistung im Wernigeröder Tor parierte Meike Poser viele Bälle und liess bis zur Halbzeitpause nur zwei weitere Treffer zu. Einige Konter konnten die Wernigeröderinnen deutlich besser abschließen als in den vergangen Spielen und so stand zur Halbzeitpause eine 6:18 Führung auf der Anzeigetafel.

In der Pause wurden einige neu trainierte Variationen im Angriff besprochen und aufgefordert diese in der zweiten Halbzeit zu spielen. Auch in der Abwehr wurde nochmals etwas umgestellt. Das erste Aufeinandertreffen gewannen die Wernigeröderinnen mit 13:28 und diesen Samstag wollte man erstmals die 30 Tore knacken.

So ging es mit neuem Elan auf das Spielfeld zurück. Der Torlauf gestaltete sich in diesem Spiel weiter einseitig zu Gunsten der Gäste. Erst nach 40 gespielten Minuten warfen die HarzLuchse das 10:27. In den letzten 10 Minuten hatten die Wernigeröderinnen etwas Pech im Angriff. Einige eigene Fehler führten zu schnellen Ballverlusten, die dank einer guten Ballabwehr der Gäste oder der weiterhin guten Torhüterleistung keine gravierenden Auswirkungen auf die Torfolge hatten. Erst 13 Sekunden vor Schluss warfen die Wernigeröder Mädels das 30. Tor zum Endstand 13:30.

Nun geht es nächsten Sonntag um 16:30 Uhr zum stärksten Gegner den HC Salzland nach Staßfurt. In den kommenden zwei Trainingseinheiten werden wir noch auf einige Probleme intensiver eingehen und hoffen, uns auf dieses Spitzenspiel wieder gut vorbereiten zu können. Wir hoffen auch hier wieder auf Eure Unterstützung.

HVW: M. Poser; L. Broschik (4), L. Ullrich (3), Ch. Koebke (4),C. Koebke, M. Callicott, J. Gumtz (1), I. Rothe (4), A. Fiedler; F. Günther (1), M. Deutchmann (3), E. Weiler (9), A. Wagenknecht (1)