Weibliche C-Jugend mit knapper Niederlage im ersten Spiel

Am 01.09.18 ging es auch für die weibliche C-Jugend in die früh startende Saison.
Gegner waren die Mädchen vom HT 1861 Halberstadt. Bereits in der letzten Spielzeit traf man auf diese Mannschaft und konnte die zwei Spiel relativ deutlich gewinnen.
Dementsprechend war die Nervosität sehr hoch und die Mädels gingen angespannt in das Spiel. Das erste Tor warf Francesca Günther und Lara Ullrich legte kurz darauf zum 2:0 nach. Das Spiel nahm nun an Fahrt auf und die Gäste konnten bis zum 3:3 noch ausgleichen.Danach setzten sich die Mädchen aus Wernigerode gegenseitig in Szene und gingen in der 12. Minute mit 7:3 in Führung. Die Auszeit des Gegners half diesem nicht viel, denn Wernigerode hielt die 4-Tore Führung
mit gut gestellten Freiwürfen für Lisa Freyth und Jolien Priske bis zur 21. Minute weiterhin aufrecht. Danach gab es einen Bruch im Spiel der Wernigeröderinnen und die Führung schmolz auf einen 10:9 Halbzeitstand. In der Pause appellierte die HVW Trainerin Priske-Schirmer, in der Deckung weiterhin so gut zu stehen. Durch die gute Abwehrarbeit und Torhüterleistung von Ildiko Pfennig, hatte man einige gute Angriffe abgewehrt und Bälle gewonnen. Jedoch wäre es noch viel wichtiger, vorne die sehr guten Chancen nicht weiterhin so leichtfertig zu vergeben.

Die 2. Hälfte begann auf beiden Seiten verhalten. Die Halberstädterinnen nutzten ihre Angriffe besser und konnten in der 33. Minute den Ausgleichs- und in der 36. Minute sogar den Führungstreffer erzielen. Die Mädchen vom HVW fingen sich wieder und mit drei Toren in Folge konnte Lara Ullrich den HVW wieder in Führung bringen. Diese kassierte jedoch in der 45. Minute ein Zeitstrafe und Halberstadt nutzte die Gelegenheit und warf in dieser Zeit ihrerseits drei Tore. Damit lag Wernigerode wieder mit einem Tor hinten. Die Mädchen schafften es leider nicht noch einmal ein Tor zu werfen und somit stand am Ende eine 14:15 Niederlage auf der Anzeigentafel. Nach dem Spiel war die Stimmung bei allen gedrückt, hatte man sich doch mehr vorgenommen und zu viele Chancen liegen gelassen. Nun heißt es, Fehler analysieren und das Spiel abhaken, um am 16.09. gegen Salzland dann die 1. Punkte mitzunehmen.

HVW: I. Pfennig - L. Kutzner, P. Kutzner, L. Ullrich(7), M. Callicott, J. Priske(2), S. Brehme, L. Freyth(2), F. Günther(3), A. Wagenknecht, L. Kindler