Weibliche D-Jugend des HVW gibt ihre Premiere im Spielbetrieb

Hohe Niederlage in Halberstadt für die weibliche D- Jugend

Unsere Mädchenmannschaft des HV Wernigerode der Altersklasse D- Jugend trainiert seit Mai 2015 von den Jungs getrennt und hat sich als kleine Mannschaft von 11 Spielerinnen gefunden. In der Vorbereitung waren 9 davon mit im Trainingslager in Osterburg und es gab 2 Trainingsspiele gegen die Mannschaft aus Thale / Westerhausen. Vielen lieben Dank dafür.

Diesen Samstag mussten die Wernigeröderinnen ihr erstes Ligaspiel in Halberstadt bestreiten. Mit kaum vorhandener Spielerfahrung und einer großen Portion Nervosität ging es in die Kreisstadt. Viele Eltern unser Spielerinnen wollten sich das nicht entgehen lassen, begleiten die Mädchen zum Spiel und waren mindestens genauso aufgeregt wie Ihre Kinder. Die Nervosität der Spielerinnen übertrug sich auf das Spiel, in den ersten Minuten machten sie viele Fehler und brauchten ihre Zeit um ins Spiel zu kommen. Schnell und deutlich überlegen spielte sich Halberstadt eine Führung von 3:0 heraus. Dann gelang den Wernigeröderinnen der Anschlusstreffer zum 3:1, aber weitere Fehler durch Unsicherheit ermöglichten den Halberstädterinnen ihre Führung auszubauen und so ging es mit einem Spielstand von 13:2 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber ihre Überlegenheit weiterhin aus und es klingelte leider viel zu häufig im Tor der Wernigeröderinnen. Nach dreizig gespielten Minuten stand es schon 25:2. Dennoch gaben sich die HVW- Mädels nicht auf und bewiesen sich als Mannschaft und kämpften weiter. So gelang es unseren Mädchen noch zwei Tore zu werfen. Leider ging das Spiel mit einer hohen Niederlage 34:4 deutlich verloren. Sicherlich hatten die Wernigeröderinnen auch vor allem in der ersten Halbzeit Pech, dass sie das Tor nicht trafen, denn Chancen hatten sie sich erarbeiten können. Das lässt uns Trainer hoffen und gibt uns die Möglichkeit darauf aufzubauen.

Nächsten Samstag spielen wir Zuhause vor heimischen Publikum gegen die SG Lok Schönebeck.

J. Gessing; E. Zablinskis; Ch. Koebke (2); Ce. Koebe (1); A. Wagenknecht (1); L. Tiebe; L. Broschik, M. Deutschmann; J. Priske