Weibliche D-Jugend spielt gut, verliert aber trotzdem in Westeregeln

Gutes Spiel der D-Mädels in Westeregeln

Am vergangenen Samstag reisten die Wernigeröder Mädchen nach Westeregeln. Auch wenn sich diese Mannschaft im Laufe der letzten drei Spiele verbessert hatte, gingen die Mädchen aus Westeregeln als klarer Favorit in das Spiel.

Anwurf hatten die Gastgeber und gingen schnell mit 4:0 in Führung, bis die Gäste zum 4:1 nachzogen. Die Hausherrinnen spielten einen schönen schnellen Handball und es gelang Ihnen damit Ihre Führung zum 10:3 auszubauen. Erst Mitte der ersten Halbzeit schafften es die Harzerinnen, sich dem schnellen Spiel der Gastgeberinnen zur Wehr zusetzen und selbst wieder Tore zu werfen. Leider viel nicht die notwendige Anzahl an Toren um wieder etwas weiter aufzuschließen. So ging es mit einem Halbzeitstand von 15:6 in die Kabine.

In der Pause wurde die Mannschaft von der Trainerin nochmals motiviert: „Wir haben zum Schluss der ersten Halbzeit gut gegen gehalten und konnten auch einige wirkungsvolle Angriffe setzen. Macht weiter so.“

In der zweiten Halbzeit wurde die Mannschaft personell umgestellt, so spielte Anna Wagenknecht das erste Mal auf einer halben Position, wo sie sich gute Chancen und Möglichkeiten erarbeitet hatte, die auch zum gewünschten Torerfolg führten. Dieses Mal kamen die Mädels sowohl im Angriff als auch in der Abwehr in der zweiten Halbzeit besser zurecht und kämpften sich an ein 20:14 heran. Leider fanden nur zwei von fünf bekommen 7m den gewünschten Torerfolg. Zum Schluss fehlten nachher Kraft und Kondition, sodass trotz Kampfgeist das Spiel mit 27:15 verloren ging.

Das Zusammenspiel und der Kampfgeist dieser Mannschaft ist Ihre große Stärke und gleichermaßen beeindruckend. Wir freuen uns am 14.11.2015 hier in Wernigerode die Spielerinnen aus Thale zu empfangen und wollen auch da wieder zeigen, was wir können.

J. Gessing ;E. Zablinski; Ch. Koebke (11); Ce. Koebe; A. Wagenknecht (3); L. Tiebe; L. Broschik (1rst), M. Deutschmann (2); C. Festerling; J. Priske