Weibliche D-Jugend startet mit Sieg ins Jahr 2016

Die ersten Auswärtspunkte der HVW Mädels D Jugend

Am Sonntag fuhren unsere Wernigeröder D- Mädels zum Rückspiel gegen den SV Germania Gernrode. Das Hinspiel wurde 16:9 gewonnen und auch dieses Mal wollten wir die Punkte mit nach Wernigerode nehmen.

Die Anfangsphase begannen beide Mannschaften sehr hektisch und unkonzentriert, zwar gingen die Gäste mit 0:1 in Führung, aber die Gastgeber schafften kurz darauf den Ausgleich. Das ließen die Wernigeröderinnen nicht auf sich sitzen und gingen mit zwei Toren in Folge zum 1:3 in Führung. Abspielfehler und unsichere Würfe unserer Mädels wurden in der Folge wiederum von den Gernröderinnen ausgenutzt, sodass diese zu einem 2:3 aufschließen konnten. Zum Glück konnten aber viele Ballverluste oder liegen gelassene Torchancen auch von den Gernröder Mädels nicht genutzt werden, sodass sich die Mädchen vom HVW wieder über einen Vorsprung von 2:5 bis zum 3:7 absetzen konnten. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit wurden die Zweikämpfe öfter gewonnen und konnten durch schnelle Tore zu einem Halbzeitstand von 5:9 ausgebaut werden.

In die zweite Halbzeit gingen die Gastgeber mit mehr Elan und Willen und warfen schnell zwei Tore zum 7:9. Doch die Wernigeröderinnen gaben nicht auf, sondern kämpften und spielten wieder eine gute Raumdeckung, die die Gernröderinnen vor einige Probleme stellte. Auf diese Weise konnten einige Bälle schon in der Deckung gewonnen oder abgewehrt werden und auch in der Offensive gewannen sie wieder die Oberhand. Es hagelte Gegentore auf seiten der Gernröderinnen und über ein 7:10 bis zum 7:17 gelang es den Wernigeröder Mädchen einen klaren zehn Tore Vorsprung herzustellen. Mit diesen gelungen Angriffen zeigten sie, dass sie Ihre ersten Auswärtspunkte verbuchen wollten. Zwar gelang es den Gästen noch zwei Tore zu werfen, doch der Rückstand der zehn Tore wurde durch gute Konter von den Gastgebern gehalten. So ging das Harzderby mit 9:19 an die Mädchen aus der bunten Stadt am Harz.

Trainer Gessing nach dem Spiel: "Das war eine gute Abwehrleistung in beiden Habzeiten. Allerdings müssen wir unser Stellungsspiel in der Manndeckung noch stark verbessern, damit wir da weniger Ballverluste zu verzeichnen haben. Ein klasse Spiel zeigte im Tor Emmi Zablinski und auf dem Spielfeld Lillian Tiebe, die einige Zweikämpfe für sich entscheiden konnte und auch erfolgreich die Gegnerinnen störte.Vielen Dank wieder an alle mitgereisten Eltern für Eure Unterstützung. Am Samstag hoffen wir wieder auf ein gutes Spiel der Mädels in der Stadtfeldhalle um 12:15 Uhr gegen SV Wacker 09 Westeregeln".

HVW: E. Zablinski - J. Gessing; Ch. Koebke (8); Ce. Koebe (2); A. Wagenknecht (2); L. Tiebe; L. Broschik (3), M. Deutschmann (4); C. Festerling; J. Priske