Weibliche D-Jugend steigert sich im 2. Saisonspiel

Niederlage weibliche D- Jugend gegen SG Lok Schönebeck

Am vergangenen Samstag eröffneten unsere D-Mädels einen weiteren Handballspieltag in der Stadtfeldhalle gegen die Mannshaft von der SG Lok Schönebeck. Nach Halberstadt erwartete die Harzerinnen eine erneut schwere Aufgabe.

Das Trainergespann Gessing/Priske-Schirmer ermutigte die Wernigeröderinnen konzentriert und mit Kampfgeist zu spielen. Eine kleine Belohnung wurde für eine gesteigerte Leistung zum Halberstadtspiel als Anreiz versprochen. Die Gastgeberinnen begannen durchwachsen, schafften es aber, das erste Tor des Tages zu werfen. Mit einem sicheren Auftreten der Gäste aus Schönebeck gelang Ihnen schnell der Ausgleich und sie setzten sich mit einer deutlichen Führung von 2:11 ab. Mit einem Halbzeitstand von 4:16 ging es in die Halbzeitpause und schon hier deutete sich trotz des deutlichen Rückstands an, dass die Mädels aus Wernigerode zur vergangenen Woche gute Fortschritte erreichen konnten.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste Ihre Spielerfahrung aus den vergangenen Jahren weiter nutzen und bauten Ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Auch in diesem Spiel bewiesen die Harzerinnen jedoch Kampfgeist und wollten eine so hohe Niederlage wie in Halberstadt verhindern. Mit 4 weiteren eigenen Toren ging das Spiel zwar mit 8:25 verloren, jedoch waren einige Ziele seitens der HVW Mädels sowohl in der Abwehrarbeit als auch im Torabschluss erreicht worden.

Vor Spielbeginn gab es einen kleinen Fototermin zu dem wir sehr gerne Herrn Steffen Beyer von der Ratsapotheke aus Elbingerode eingeladen hatten. Herr Beyer ist der Sponsor unserer Mädchenmannschaft und dafür sprechen wir alle ihm einen herzlichen Dank aus.

Jetzt haben wir zwei Wochen Spielpause und können da an unseren Fang- und Passfehlern arbeiten. Denn am 10.10.2015 wollen die Wernigeröderinnen gegen die Mädels aus Gernrode angreifen und ein gutes Spiel vor heimischem Publikum abliefern. Wir hoffen auch da auf eine große Unterstützung von den Zuschauern.

E. Zablinski; J. Gessing – Ch. Koebke (3); Ce. Koebe (1); A. Wagenknecht ; L. Tiebe; L. Broschik (3), M. Deutschmann (1); J. Priske