Weibliche D-Jugend unterliegt knapp in Calbe

Trotz guter 2. Halbzeit Spiel in Calbe verloren

Als erste Mannschaft des HVW mussten am letzten Spielwochenende die Mädchen aus Wernigerode zeitig um 9.30 Uhr in Calbe ran.

Die ersten Spielminuten waren geprägt von einem Herantasten beider Mannschaften zwischen denen ein deutlicher Größenunterschied zu verzeichnen war. Die technisch besseren Calbenser Mädchen hatten großen Respekt vor den "deutlichen größeren" Gästen aus Wernigerode. Wiederum waren die Harzerinnen unsicher, wie sie sich bei den "kleineren" Gegnern durchsetzen sollten, ohne sie zu verletzen.
Das zeigte sich auch im Spielstand von 1:0 über ein 1:3 und dann dem 3:3 Ausgleich. Die Gastgeber griffen früh an, eroberten sich schnell den Ball und gingen mit einem 5:3 wieder in Führung. Die Gäste schafften es noch sich auf ein 5:4 heran zu kämpfen, aber viele Ballverluste im Angriff führten zu einem Führungsausbau der Spielerinnen aus Calbe zum 10:4. Die Wernigeröderinnen wirkten zu diesem Zeitpunkt deutlich verunsichert. Leider fanden die Harzer Spielerinnen und die Torhüterin viel zu spät zu Ihren Rhythmus. Über ein 10:5 konnten sie den Halbzeitstand auf ein 11:7 auf vier Tore verkürzen.

In der Pause wurden die Spielerinnen von der Trainerin ermutigt sich nicht aufzugeben. Mit den Worten: "Ihr könnt das Spiel noch gewinnen!"  wurden taktische Angriffsvarianten besprochen und auch die 1:5 Abwehr sollte wieder sicherer agieren.

Aber erneut gehörte das erste Tor den Spielerinnen aus Calbe. Aber nun hatten es die Hausherrinnen schwerer durch die gut sortierte Abwehr der Harzerinnen zum Erfolg zu kommen. Leider taten sich die Gäste in den ersten Spielminuten der zweiten Halbzeit erneut schwer im Angriff. Der Respekt oder die Angst, den "kleineren Gegenspielern" weh zu tun, war zu groß. Es wurde zu wenig in die gegnerische Abwehr hinein gestoßen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit gelang es Ihnen über die Einläufer den Weg in die Calbenser Abwehr zu suchen und sich dann mit dem gewünschten Torerfolg zu belohnen.  Allerdings liefen sie bis zum 15:10 ständig einem fünf Tore Rückstand hinterher. Aber die letzten fünf Spielminuten gehörten den HVW Mädchen. Zwar gelang es den Gastgebern noch die Führung auf 16:10 auszubauen, doch dann erkämpften sich die Wernigeröderinnen immer wieder den Ball und warfen gleich vier Tore in Folge. Somit hatten die Wernigeröderinnen zwar wieder die 2. Halbzeit mit einem 5:7 gewonnen, doch zum Ende stand es in Summe 16:14 für Calbe.

Auch in diesem Spiel bewiesen die Harzerinnen Ihren Kampfgeist. "Allerdings müssen wir diesen noch etwas früher aus Ihnen heraus kitzeln, damit wir diese knappen Niederlagen zukünftig vermeiden können", so die Worte der Trainerin.

Nächstes Wochenende beginnt für uns die Rückrunde mit zwei schweren Spielen am Samstag gegen die HT 1861 Halberstadt in der Zindelhalle und am Sonntag in Schönebeck.

HVW: J. Gessing ;E. Zablinski; Ch. Koebke (7); Ce. Koebe (3); A. Wagenknecht; L. Broschik (1), M. Deutschmann (3); Ch. Festerling