Weibliche D-Jugend unterliegt Salzland 06 nach schwacher ersten Halbzeit

Angst vor den Gegnern brachte Niederlage ein

Am vergangenen Samstag empfingen die Wernigeröder D-Mädels den HC Salzland in der Zindelhalle. Obwohl sie nach den guten Spielen der letzten Wochen und den Fortschritten im Training genügend Selbstvertrauen hätten haben sollen, kam leider alles anders.

Angst vor dem Gegner (dem direkten Tabellennachbarn) und zu viel Unsicherheit und Aufgeregtheit führten zu einem mittelmäßigen Spiel der Harzerinnen.

Das erste Tor der im Spiel warfen die Gäste vom HC Salzland. Gleich darauf glichen die Gastgeber aus. Die ersten 10-12 Minuten hielten die Wernigeröderinnen gut gegen und hielten den Abstand mit einem Tor Differenz. Danach kamen immer mehr Unsicherheit und viele Abspielfehler im Angriff dazu, die zu Kontergegentore führten. Über ein 6:8 vergrößerten die Gäste Ihren Vorsprung auf ein 8:14 zur Halbzeitpause.

Das Wernigeröder Trainergespann versuchte die Mädels wieder aufzubauen und zu stärken. Auch in der zweiten Halbzeit warfen die Gäste das erste Tor. Allerdings machten es die Wernigeröderinnen Ihnen mit einer guten 1:5 Deckung jetzt schwerer zum Erfolg zu kommen. So gelang es den Harzerinnen den Rückstand im Rahmen und die zweite Hälfte ausgeglichen zu gestalten. Dank guter Torhüterleistung von Emmi Zablinski, die einige Konter parieren Konnte, gewannen die Gastgeber mit einem Tor (8:7) zwar die zweite Halbzeit, verloren aber das Spiel aber trotzdem mit 16:21.

Nach dem Spiel waren beide Trainerinnen nicht zufrieden mit Ihren Mädels. Viel zu viele Abspiel- und Fangfehler haben uns hier die Punkte gekostet. Das muss sich zum nächsten Spiel ändern.

HVW: J. Gessing ;E. Zablinski- Ch. Koebke (7); Ce. Koebe (1); A. Wagenknecht (3); L. Tiebe; L. Broschik (2), M. Deutschmann (3); Ch. Festerling; J. Priske