Wichtiger Sieg der C-Jugend Mädchen

Letzten Samstag eröffneten die Mädels der Wernigeröder C-Jugend den Spieltag in der heimischen Zindelhalle gegen den HC Aschersleben. Nachdem die ersten beiden Spiele verloren gingen, wollte man was für das Selbstvertrauen tun du gleich konzentriert agieren.

Die Gäste hatten Anwurf und zeigten gleich über ihre beste Spielerin Romy Seehausen, dass sie nicht zu unterschätzen sind und gingen mit 0:1 in Führung. Jedoch fanden die Hausherrinnen dieses Mal deutlich besser in ihr Spiel und konterten zum 4:1 über Frieda Bielas und Annika Klinge. Nach 12:47 Minuten nahmen Trainerin Yvonne Gessing die erste Auszeit. Bei einem Spielstand von 6:3 wurden kleinere Tipps und Hinweise gegeben und einmal komplett durch gewechselt, sodass jede Spielerin Ihren Einsatz bekam. Marie Weinert, die beim letzten Spiel noch fehlte und heute leicht verletzt am Start war, traf zum 8:3. Eine saustarke Abwehrleistungen aller Wernigeröder Mädels sorgte für ein schweres Durchkommen der Gegnerinnen. Immer wieder wurden die Bälle in der Abwehr gewonnen oder von unserer D Jugend Torhüterin Lucy Hildebrandt stark pariert. Am Ende der ersten Halbzeit sorgte Zoey Oberländer mit einem Doppelpack für einen komfortablen Pausenstand von 13:5.

So ging man sichtlich erleichtert und erfreuter in die Halbzeitpause als in den vergangenen Spielen. Viele lobende Worte und Mut „Zum Trauen sich den Wurf zu nehmen“ hellte die Stimmung auf und sorgte für viel Freude in den Gesichtern.

Mit voller Elan und Schwung ging es dann in die zweite Halbzeit. Die Abwehr der Hausherrinnen stand weiterhin sicher und mit leichten Balleroberungen konnten Celine Niese und Hanna Michael schnelle Kontertore für die Mannschaft erzielen. Auch Laila Drygas und Lotta Waldmann warfen ihr erstes Tor am Kreis. Dass die Wernigeröderinnen das Spiel extrem dominierten, sah man auch darin, dass in der 35. Minute das letzte Tor seitens der Gäste viel zum 20:9. Wie schon in der ersten Halbzeit wurde in der zweiten Halbzeit ein Team-Time-Out seitens der Wernigeröder genutzt um die komplette Mannschaft umzustellen. Die noch gesundheitliche geschwächte Leonie Schmidt zeigte ebenfalls eine gute Abwehrleistung und nutze Ihre Torchance beim 7-Meter-Wurf, den sie erfolgreich zum 25:9 verwandeln konnte. Das letzte Tor des Spiels warf Melina Droste zum 30:9.

Mädels das war ein überzeugender Auftritt mit viel Ehrgeiz und Kampfbewusstsein. Ein großes Dankeschön nochmals an die Torhüterin Lucy Hildebrandt, die eingesprungen war und ein großartiges Spiel geliefert hatte. Am Ende hatten wir ein sehr breites Trefferbild und zeigt, dass jede aus der Mannschaft „gefährlich“ sein kann.

Nun steht am Sonntag in Calbe erneut ein schwerer Gegner auf dem Programm du wir erneut als Team antreten wollen du unserer Bestes geben werden.

HVW: Hildebrandt; M.Droste (1), C. Niese (4), A. Klinge (4), H. Michael (3), L. Waldmann (1),L. Drygas (1), Z. Oberländer (5), L. Schmidt (1), P. Eckardt, M. Weinert (1), F. Bielas (9)