wD-Jugend feiert wieder einen Sieg

Am vergangen Samstag starteten die Mädels der HVW D-Jugend in die Rückrunde. Ihr erstes Spiel beim HC Salzland II in Staßfurt konnten sie mit12:15 gewinnen. Nun galt es zu zeigen, wie sich die Mannschaften im Laufe der Saison weiter entwickelt haben. So auch die Ansprache von Trainerinnen vor dem Spiel. Sie sollen nichts auf die leichte Schulter nehmen, sondern Kampf und Ehrgeiz zeigen.

Mit einem schnellen und überraschenden Angriff warfen die Harzerinnen schon nach 11. Sekunden das erste Tor im Spiel. Bis zum 2:2 in der 2. Spielminute konnten die Gäste noch ausgleichen, danach übernahmen die Wernigeröderinnen das Spiel in Ihre Hand. Tor um Tor zogen sie davon. Mit einfachen und schnellen Doppelpässen gelang Ihnen das letzte Training sofort umzusetzen und weitere Tore konnten so erzielt werden. Mit einem Stand von 16:8 ging es in die Halbzeitpause.

Das Trainergespann Gessing / Priske-Schirmer war mit der ersten Halbzeit Ihrer Mannschaft zu frieden. So gab es auch viele lobende Worte in der Pause. Gleichzeitig sollen sie sich nicht ausruhen, sondern mit Vollgas in die zweite Halbzeit gehen. In den darauf folgenden 2 Spielminuten warfen die Gäste zwei Tore. Danach mussten sie sich fast 16 Minuten dem Torwirbel der Hausherrinnen geschlagen geben, welche auf ein 27:10 davon zogen. Die 30 war greifbar, voller Aufregung schlichen sich kleinere Fehler bei den Wernigeröderinnen ein. Viele Ballverluste und überhastete Torabschlüsse sorgten für Unruhe. Das wussten die Gäste aus Staßfurt gekonnt zu nutzen und warfen die letzten 3 Tore im Spiel zum Endstand von 27:13.

Am Ende waren beide Trainerinnen mit Ihrer Mannschaft sehr zufrieden. „So hatten wir heute ein schnelles Angriffspiel mit Doppelpässen, Konterläufen und eine gut sortierte Abwehr gesehen. Wir sind mit der Weiterentwicklung unserer Mannschaft zufrieden und hoffen, dass sie das auch in den nächsten Spielen wieder umsetzen können. „ So Trainerin Gessing nach dem Spiel.

HVW: Brehme; G. Deter – L. Kutzner; D. Liese (2); D. Lutze; L. Ullrich (16); M. Callicott (1); J. Priske (7) ; F. Günther (1), L. Werner; E. Löwen; F. Günther

wC-Jugend siegt im Derby gegen Halberstadt

Nach dem die weibliche C Jugend vom HVW ihr erstes Saisonspiel in Halberstadt im September verloren hatte, hieß es diesen Samstag Kampf bis zum Ende und der Sieg muss her.

mB-Jugend gewinnt Derby gegen HV Ilsenburg

Zum Derby empfing die mB-Jugend des HV Wernigerode den HV Ilsenburg. Die Spiele beider Vereine beinhalten immer eine besondere Brisanz. Kein Verein möchte solch ein prestigeträchtiges Match verlieren.

E-Jugend überzeugt im Derby

Am vergangenen Samstag traf der HV Wernigerode im Evergreen auf die SG Stahl Blankenburg. Derbytag. Wenn die Handballer aus Wernigerode auf Blankenburg treffen, birgt das Spiel immer eine gewisse Brisanz.

Männliche E-Jugend weiter in der Erfolgsspur

Auswärtsspiele beim HC Alligators Aschersleben sind in der Regel immer eine schwere Aufgabe. Die jüngste männliche Truppe des Wernigeröder Handballvereins musste am vergangenen Wochenende dort das fünfte Auswärtsspiel im siebten Saisonauftritt bestreiten.